跳到主要內容

嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi City嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

Menu

景點總覽

臺灣花磚博物館(暫時閉館)
主題景點
12009 更新日期:111-03-16

台灣花磚博物館近年已成為旅客來嘉義市必訪之景點,這是全球罕見以花磚為主題的博物館,館藏1500片各類型台灣花磚。

在臺灣建築發展史上擔任無名英雄的花磚,百年來都是賈商巨富妝點門宅、彰顯家族富貴的手法之一,臺灣花磚古厝以20多年的歲月,搶救、修復並保存了4千多片百年花磚,展示臺灣自西元1915至1935年間的花磚建築藝術。

台灣花磚博物館近年亦受到國際矚目,包括日本大阪知名SPA業者「SPAWORLD」聘請台灣職人匠師團隊設計製作5,500片花磚,打造一處花磚空間;日本NHK電視台播出台灣花磚博物館,以及花磚系列產品輸入日本專題;南韓頂級保養品雪花秀(Sulwhasoo)推出台灣花磚公益限定版保養品等,並獲選總統府、外交部選定為臺灣外交禮品,館內充滿世界級珍貴的花磚文化值得一探。

交通資訊
23°29'0.09600" N 120°26'45.70800" E
景點 資訊
主題分類
狀態

維修中

開放時間
星期一 公休日
  • 星期六 公休日
  • 星期五 公休日
  • 星期四 公休日
  • 星期三 公休日
  • 星期二 公休日
  • 星期一 公休日
  • 星期日 公休日
電話 0905012390
熱門 景點
鄰近景點
OPEN
TOP