跳到主要內容

嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi City嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

Menu

眷村美食

豆豉辣椒
  • 豆豉辣椒

「哈日風」曾經熱滾滾,在日風盛行的年代,一些少年仔看的是日劇;張口閉口說的是「歐伊喜」、「卡哇伊」;吃的是生魚片、壽司…,具有養身...詳細介紹。

珍珠丸子
  • 珍珠丸子

民國四、五十年代,臺灣經濟尚未起飛,國民所得偏低,一般百姓生活簡樸,着村人更不好過,青黃不接的狀況司空見慣,平常飯桌上大都是青菜...詳細介紹。

醬蘿蔔
  • 醬蘿蔔

在臺灣為數不少的眷村中,社團新村是個蠻特殊的眷村,興建經費由蔣夫人宋美齡女士邀集社團負責人出資,在當年十分罕見;選擇興建在「前不...詳細介紹。

漢宮蛋( 飛燕蛋)
  • 漢宮蛋(飛燕蛋)

中國古代四大美人一般指的是西施、王昭君、貂蟬、楊太真(楊玉環),分別對應沉魚、落雁、閉月、羞花的典故。「四大美人」之一的貂蟬,原先出....詳細介紹。

熗炒酸白菜
  • 熗炒酸白菜

過去農業社會,農業基本設施簡陋,農夫完全靠天吃飯,東北地區雖然土壤肥沃,但受限於緯度高,天寒地凍時節,能種植的蔬菜種類有限,大白菜...詳細介紹。

炒蜆
  • 炒蜆

民國四、五十年代,除了過年、過節可殺雞宰鴨打打牙祭,平常日子,眷村人家想祭祭五臟廟,全得靠小孩到附近田野、溪流「漁獵」。當年,環境沒...詳細介紹。

釀豆腐
  • 釀豆腐

記憶中,父親隨軍來臺後,最初分派到雲林縣斗南鎮擔任補給官,其後,隨著官階及職務的昇遷,駐防過不少地方,最讓我們印象深刻的是,八二三砲...詳細介紹。

綠豆涼粉
  • 綠豆涼粉

走遍世界各地,「有錢賺的地方,就有生意人」這句話是絕對錯不了的。眷村賺不到錢,賣零食的小販自然敬而遠之,記憶中,只有販賣「芋仔冰」的...詳細介紹。

OPEN
TOP