跳到主要內容

嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi City嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

Menu

美食總覽

木更咖啡 Mugeneration
精選甜品
5497 更新日期:110-12-07

木更咖啡的店主Orisun從大學開始就對於經典的設計物品有興趣,除了在宿舍裡擺了EAMES的座椅,也會在網路販售國外老品衣物。工業設計研究所畢業後,漸漸萌生了創造一個設計和生活相輔相成的空間這份想法。

「開一間有差異化的咖啡店」是Orisun創業的理念,加上同為設計師太太和烘焙師妹妹的支持,本來在不同縣市的三人,一起聚集回嘉,各自在這個空間發揮自己的長才。

身為風和日麗獨立唱片的嘉義唯一展售點,加乘店內有味道的進口經典老件桌椅、簡單卻讓人回味的咖啡甜點,這些特質讓木更咖啡獲得不少在嘉義市尋求演出空間的國內外音樂表演者青睞。

 木更咖啡將舊的檜木重新設計組合成木框甜點展示櫃,十足地詮釋了「木」的「更」新的概念。同時,將生活中不易觸碰的各種經典設計結合平易近人的甜點、咖啡,讓客人在店裡使用器具後也可以直接買回家,而各樣恰到好處的擺設單品,讓客人在店鋪內的舉足之處都很有意思。優質的器具和環境是木更咖啡的基本配備,襯托人員散發出更香的人情味,因此在分隔工作區的玻璃推門,印上吃著瑪德蓮、喝著咖啡的兩隻變色龍,期待每個來到這個空間的靈魂,就連變色龍都能變得有溫度。

「Stay Gold」是木更的精神,以「良品與良材」的用物選擇,提供有品質的空間和產品,讓一杯咖啡和甜點成為設計與生活最  適切的連結。在這裡留住每樣物品的黃金時刻、讓更多有趣的體驗生根。

木更本身是設計公司,呼應所在的成仁街,因在日治時期此地常出藝術家、詩人等,裱褙店、雕刻店林立, 素有「美街」之稱。現今街道上的畫廊和師傅還是老樣子,在看似打著盹的美街紅磚道上,開始出現許多獨立特色小店,在揉雜居民生活不慌不忙的日子裡,多了一番全新氣象。

木更讓一杯咖啡,不只作為設計與生活最適切的連結,更串起一段嘉義   市美麗又有趣的時光。

推薦餐點:季節鮮奶油戚風、單品等級咖啡拿鐵

交通資訊
23°28'49.92240" N 120°27'7.25760" E
餐飲 資訊
主題分類
狀態

開放中

開放時間
星期一 10:00 ~ 18:00
  • 星期六 10:00 ~ 18:00
  • 星期五 10:00 ~ 18:00
  • 星期四 10:00 ~ 18:00
  • 星期三 公休日
  • 星期二 10:00 ~ 18:00
  • 星期一 10:00 ~ 18:00
  • 星期日 10:00 ~ 18:00
電話 2232288
熱門 餐飲
鄰近景點
OPEN
TOP