跳到主要內容

嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi City嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

Menu

美食總覽

愛木村休閒觀光工廠
精選甜品
9058 更新日期:110-12-07

走入六隻小豬的童話世界

童話裡三隻小豬的故事來到現代搖身一變,就成了隱身在文化路巷弄內的「愛木村」裡的六隻小豬,透過牠們的帶領,讓遊客們經歷一場愛木村的翻新童話─認識檜木的美麗世界。

愛木村的前身是順益木業,在嘉義已有半世紀的歷史,傳承至第二代顏維德夫婦時,為了延續木頭發展的可能性,持續不斷地與家中長輩溝通。從一開始的不被看好與理解,至最後獲得認同和肯定,歷經了整整三年的時間才有了愛木村的誕生,希冀透過這個空間讓更多人了解到木頭運用的層面、體認大自然中樹木的奧秘及林業發展的歷程,不僅要為林業帶來一條出路,更大的初衷是想要保留遊客們對於木頭的記憶。

憑藉著此股初心,舉凡內部的裝潢設計、文案發想、空間構思等皆不假手他人,全由顏維德夫婦打造,還特別規劃了遊戲互動區與DIY木藝體驗,希望讓大小朋友們到此一遊後留下快樂的回憶與記錄,也藉以達到寓教於樂的目的。

遊玩之餘,不可不嚐試一下這裡的招牌美食─檜樂蛋與水果冰棒。檜樂蛋不同於一般的茶葉蛋,除了有中藥秘方外還加入檜木熬煮,不僅健康美味,留在口齒間還有淡淡的檜木香;而水果冰棒的素材非常簡單,僅有牛奶與水果,老闆堅持不添加乳化劑或其他添加物,除了讓遊客們安心享用外,更保留了最原始的水果滋味。

愛木村雖然以新人之姿竄起卻不斷的精益求精,短短五年的開業時間,遊客人數卻不斷攀升,未來甚至還有規劃成人班手藝體驗的構想,如此用心的經營,相信假以時日,愛木村還會繼續帶給我們驚喜的面貌。

推薦餐點:檜樂蛋、水果冰棒、銅鑼燒冰淇淋、冬瓜茶

 

交通資訊
23°30'8.10720" N 120°26'20.97708" E
餐飲 資訊
主題分類
狀態

開放中

開放時間
星期日 09:00 ~ 17:30
  • 星期六 09:00 ~ 17:30
  • 星期五 09:00 ~ 17:30
  • 星期四 09:00 ~ 17:30
  • 星期三 09:00 ~ 17:30
  • 星期二 公休日
  • 星期一 09:00 ~ 17:30
  • 星期日 09:00 ~ 17:30
電話 2322441
熱門 餐飲
旅客評等
  • 很棒 0
  • 非常好 0
  • 一般 1
  • 0
  • 糟透了 0
鄰近景點
OPEN
TOP