跳到主要內容

嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi City嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

Menu

精選景點

嘉義文化創意產業園區
  • 嘉義文化創意產業園區

嘉義早期有「白酒故鄉」美名,園區前身即為臺灣最早生產高粱酒的嘉義酒廠,園區內有7棟各具不同外觀與構造...詳細介紹。

嘉義市立美術館
  • 嘉義市立美術館

建築造型極具特色的嘉義市立美術館主建築,前身為日治時期昭和十一年(西元1936年)所興建的臺灣總督府專賣局...詳細介紹。

臺灣花磚博物館
  • 臺灣花磚博物館

在臺灣建築發展史上擔任無名英雄的花磚,百年來都是賈商巨富妝點門宅、彰顯家族富貴的手法之一,臺灣花磚古...詳細介紹。

森林之歌
  • 森林之歌

位於文化路、臺鐵縱貫鐵路旁的林業廊帶地標,由藝術家王文志運用木材、鐵軌、黃藤及石材等素材創作,以高聳...詳細介紹。

嘉義製材所
  • 嘉義製材所

建於日治時期大正三年(西元1914年),日治時期日本政府佔地範圍最廣大的官營木材產業園區,負責貯存阿里山上...詳細介紹。

嘉義車庫園區
  • 阿里山森林鐵路車庫園區

阿里山林業鐵路列車的停靠基地,也是火車迷們訪嘉朝聖的大型火車生態博物園區,來此可近距離觸摸阿里山林業...詳細介紹。

北門驛
  • 北門驛

阿里山林業鐵路為世界高山鐵路之一,起點北門驛也是山區貨物下山的集散地,由臺灣紅檜木構築深具獨特魅力...詳細介紹。

檜意森活村
  • 檜意森活村

全臺灣第一座森林文創園區,也是全臺範圍與數量最多的日式建築群,每間房舍皆有不同設計而饒富興味,包含文...詳細介紹。

嘉義舊監獄
  • 獄政博物館

臺灣唯一完整保存的日治時期監獄建築,也是世界唯一原地保存的賓夕凡尼亞式監獄建築,主要特徵即是中央有一...詳細介紹。

KANO園區
  • KANO園區

展現嘉義市令人驕傲棒球史的主題園區,包括戶外音樂劇場、棒球雕塑區,有銅製球棒、手套座椅等特色裝置藝術...詳細介紹。

OPEN
TOP