跳到主要內容

嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi City嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

Menu

民宿抵嘉

【拉瓦宅】LAWA的語意 = 勇士

每一趟旅行,都像勇士般探尋未知及深層更美好的自己!
造訪台東都蘭村時,聽到歌手唱著「拉瓦」,就問當地人「拉瓦」的意思,他們回覆在原住民語裡「拉瓦」代表著「勇氣」,後來回到嘉義開民宿時,民宿主人認為在做很多事時,都是需要勇氣的,因此把民宿取名為「拉瓦宅」,希望拉瓦宅能帶給前來住宿的旅人勇氣。
拉瓦還有一個不同的意義,牠是隻小狗、同時也是民宿內的店長,《小狗拉瓦》這本書講述一個美國大兵在打仗時收養了一隻狗,描述戰火下人與狗之間的情誼,民宿主人夫婦看完後深受感動,因此在收養時,想給牠一個特別的名字,便以此命名,希望牠能像小狗拉瓦一樣帶給人愛與希望。
-
Lawa House  https://www.facebook.com/lawa.20170908/
🏠地址:嘉義市成仁街253號
☎️電話:0966-187-686
⏱營業時間:每日10:00~19:00

Lawa House
Lawa House
Lawa House
Lawa House

八拾二弄文旅

「八拾二弄文旅」位於嘉義市的老城區,從秀泰影城出來,步行幾步便能到達位於鐵道旁的這棟民宿,從透天的外觀讓人感受到「家」的味道,走進民宿,溫馨且溫暖的氛圍、舒適的裝潢,都讓人彷彿回到了自己的家。
民宿主人希望讓每位旅人感受到嘉義人的熱情,來到嘉義就會想到八拾二弄,希望凡是來過八拾二弄的旅人們,都能帶著滿滿的回憶回家。

八拾二弄文旅 https://www.facebook.com/82hotel/
🏠地址:嘉義市文化路297巷21號
☎️電話:0937-650-094
⏱營業時間:09:00~23:00

八拾二弄文旅
八拾二弄文旅
八拾二弄文旅
八拾二弄文旅

五柳園民宿

回想小時候,嚮往田園生活,愛好大自然山林野溪風光,因此立志進入藝術、設計、建築相關領域,並將興趣延伸至園藝、景觀、室內設計裝潢。
身為一個嘉義鄉下青年,期許能替嘉義爭光的理念,希望能創造台式(陶淵明式)風格的庭園,而非一味崇尚歐式、日式,堆疊上對哲學及宗教的熱愛,在因緣之下,取得五柳園休閒農場這塊土地,加上朋友的鼓勵進而產生了打造五柳園構想。如今的風貌,從規劃設計、營建施工、園藝景觀到生態池建設,就是歷經多年努力所展示的成果。
-
五柳園休閒農場 https://www.facebook.com/wuliufarm/
🏠地址:嘉義市盧厝44-13號
☎️電話:05-271-9500
營業時間:週四~週日09:30~17:00

五柳園
五柳園
五柳園
五柳園

慢漫民宿

「如果不是住到這家旅店,可能一輩子都不會遇到這個人。」
民宿主人說著,在第一次一個人到花東旅行後,她發覺原來在旅宿裡,人的交流竟然可以如此有趣,於是起心動念,將開旅宿這件事寫上自己的夢想清單。
大學畢業當了保險業務一年後,才24歲的她,決定趁著年輕,努力為自己的夢想奮鬥一次!「比起勇敢,我更感謝幸運。」於是,她選擇了曾經背包旅行的嘉義,義無反顧地打造了現在的慢漫。
-
嘉義 慢漫民宿 https://www.facebook.com/slowdown245/
🏠地址:嘉義市民生北路245巷23號
☎️電話:0973-067-509
營業時間:每日09:00~21:00

慢漫民宿
慢漫民宿
慢漫民宿
慢漫民宿

有春枟宅

「有春枟宅」為一棟近60年的檜木老屋,主結構是珍貴檜木所組成,保有原始風味,不破壞整體結構,將現代住宅生活元素融入老屋中。
取名「有春」,台灣話是「有餘」,代表富足,「枟」是木的紋理,因嘉義市為木都,取名凸顯其特色,住進來可感受到懷念的復古風,加上濃濃的人情味,將嘉義市的木都精神發揚到最佳境界。
-
有春枟宅 https://www.facebook.com/spring12house/
🏠地址:嘉義市中山路366巷12號
☎️電話:0910-516-977
營業時間:24小時

有春枟宅
有春枟宅
有春枟宅
有春枟宅
OPEN
TOP