跳到主要內容

嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi City嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

Menu

美食總覽

芬芳園企業社
精選甜品
5681 更新日期:110-12-07

用清香滿溢鼻尖,用甜美滿足味蕾

啜一口高山清香,讓鼻腔與喉間充滿餘韻,每一杯透明嫩綠都是用手摘捻的一心二葉,經過繁複的細心作業後泡製成杯中的精粹。

架上特殊工藝製成的茶磚,是店長努力研究的心血,還能客製化印製圖案或提字,送禮或擺放家中裝飾皆宜。對於傳統技術的堅持,每個製茶的步驟都不假他人之手,為的就是維持一貫   的好品質。近年來極力推廣咖啡葉茶,色澤琥珀,香氣甚濃,不含有咖啡  因成分,不會對身體造成負擔。而佐茶的甜點也相當講究,店內主打的楓  糖堅果塔使用五種健康堅果,以珍貴香甜的楓糖拌炒,鋪在香脆可口的塔   皮上,咬上一口甜蜜,配上一杯清香,是最宜人的享受。

茶磚,也能造型化?沒錯,在「芬芳園企業社」裡,除了可以客製化茶磚的設計外,也有12生肖茶磚的製作,「因為送禮的話,顧客容易挑選自己或者是對方的生肖」,老闆娘何芬芳對於自己的發想頗為自豪,「而且因為太過精緻漂亮,客人反而都捨不得喝」,話語裡聽得出她對這份事業的驕傲,然而,這一切的成就並非從天而降。

多年前一場車禍奪走了老闆的生命,頓時也讓生計陷入困境,因緣際會下接觸了老闆生前熱愛的茶葉,於是讓她至茶行從頭開始學習、摸索,一方面為延續老闆的遺願,一方面也是讓自己有捲土重來的機會。

對於傳統技術很講究的何芬芳,堅持自採茶葉、手炒茶及烘茶,並且致力於創新研發,近年來更極力推廣「咖啡葉」。因為何芬芳注重養生、保健,想要讓國人對於咖啡葉有更多的了解與認識,她侃侃而談:「咖啡葉沒有咖啡因,而且泡越久越好喝,不會有任何苦澀,重要的是它還具有保健功效」。

除了專注在創新研發上,何芬芳對於嘉義意象的傳達也不遺餘力,如店內最推薦的「鄒族山地娃娃伴手禮盒」,以嘉義鄒族為代表特製成禮盒的外觀,內容物包含了茶包、牛軋糖、鳳梨酥、方塊酥等,樣樣都是嘉義的特產,讓客人送禮之餘也能認識嘉義的在地文化。

想要品嚐不一樣的茶點風貌嗎?那就來「芬芳園企業社」走一遭吧!

推薦餐點:手工楓糖堅果塔

交通資訊
23°27'36.42840" N 120°27'3.13596" E
餐飲 資訊
主題分類
狀態

開放中

開放時間
星期五 10:00 ~ 18:00
  • 星期六 10:00 ~ 18:00
  • 星期五 10:00 ~ 18:00
  • 星期四 10:00 ~ 18:00
  • 星期三 10:00 ~ 18:00
  • 星期二 10:00 ~ 18:00
  • 星期一 10:00 ~ 18:00
  • 星期日 10:00 ~ 18:00
電話 2253688
熱門 餐飲
鄰近景點
OPEN
TOP