主題景點

嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

臺灣花磚博物館 - 圖片
收藏

臺灣花磚博物館

臺灣花磚博物館由館長與其團隊花費20年以上的時間,到處挽救修護整理老花磚,於2015年用逾千片的老花磚一一打造出台灣首座花磚博物館。花磚因手工、技藝與時間的堆積,成為了珍貴的歷史遺產,每一片磚、每一張照片,都承載著一段段美麗的老屋故事。

彌陀映月橋 - 圖片
收藏

彌陀映月橋

彌陀映月橋全長222公尺,跨河主跨徑115公尺,橋塔高約50公尺,是橫跨嘉義縣市交界的單塔斜張景觀橋,連結黃金風鈴木步道、河濱運動公園,將八掌溪美景盡收眼底。

矯正塾1921 - 圖片
收藏

矯正塾1921

維新路「134」巷「19」、「21」號宿舍,為公私合作之營運管理中心,故命名為「矯正塾1921-舊監134營運中心」,嘉義舊監興建之上棟年代也正好是1921。嘉義舊監宿舍群轉型為木文化工作聚落,不僅重現木造房子的空間結構、格局特色、庭院草坪、蜿蜒曲徑,也運用智慧科技偵測、遠端遙控設備,防範祝融之災及宵小潛入,是台灣第一個導入客製化智慧防災系統的老屋。

嘉義製材所 - 圖片
收藏

嘉義製材所

嘉義製材所在1914年落成,有「東洋第一製材所」之美名,嘉義市政府登錄為歷史建築,並於近年進行整修,2019年6月底開放參觀,親自走入年代久遠的乾燥室、製材工廠和動力室等建築物內部參觀導覽,彷彿重新回到當年嘉義木材之都的繁華景像,深具建築、林木產業及文化價值。開放時間:週三-日 9:00-17:00  開放入園週六-日10:00及14:00  提供免費導覽火車站或後火車站下車:於嘉義火車站(或後火車站)下車後,搭乘往蘭潭之市區66路(光臨我嘉線)的市區公車,於檜意森活村站下車步行約15分鐘即抵達。火車站-步行:從北門火車站下車後,下車步行約15分鐘即抵達。高鐵下車:1.搭乘高鐵於高鐵嘉義站下車後可搭乘7211與7212brt於台鐵嘉義後站下車後,搭乘往蘭潭之市區66路(光臨我嘉線)的市區公車,於檜意森活村站下車後步行約15分鐘即抵達。2.搭乘高鐵於高鐵嘉義站下車後可搭乘7211與7212brt於文化路口brt站下車後轉乘往蘭潭站之市區66路(光臨我嘉線),於檜意森活村站下車後步行約15分鐘即抵達。            

沉睡森林主題公園 - 圖片
收藏

沉睡森林主題公園

北門驛前、玉山旅社旁的小公園從日治時代就有,插畫家SMART莊信棠以「沉睡森林」為主題,設計白熊、粉紅象、狐狸、貓頭鷹、企鵝、松鼠等一系列Q版動物造型,結合原有的綠樹、防空洞、路燈,散步其間,感受到生氣勃勃又寧靜的森林氛圍。入口的櫻花鐵拱門,呼應北門驛是阿里山入口的意象;鳥籠及貓頭鷹造型裝飾路燈,有星星、月亮及太陽;50年樹齡的老蓮霧樹及懷舊感十足的防空洞,懸掛繽紛的彩色燈,燈光幻影,夜色炫麗迷人。火車站或後火車站下車:於嘉義火車站(或後火車站)下車後,搭乘往蘭潭之市區66路(光臨我嘉線)的市區公車,於檜意森活村站下車後步行約3分鐘即抵達。火車站-步行:從北門火車站下車後,下車步行約2分鐘即抵達。高鐵下車:1.搭乘高鐵於高鐵嘉義站下車後可搭乘7211與7212brt於台鐵嘉義後站下車後,搭乘往蘭潭之市區66路(光臨我嘉線)的市區公車,於檜意森活村站下車後步行約3分鐘即抵達。2.搭乘高鐵於高鐵嘉義站下車後可搭乘7211與7212brt於文化路口brt站下車後轉乘往蘭潭站之市區66路(光臨我嘉線),於檜意森活村站下車後步行約3分鐘即抵達。

11178
KANO園區 - 圖片
收藏

KANO園區

嘉市KANO園區,106年8月落成,讓大家重新看到嘉義市令人驕傲的棒球史。 像是在家庭教育中心對面的戶外音樂劇場、棒球雕塑區,有銅製的球棒、手套座椅。地面上鑲嵌著石板,仔細一看,原來是電影《KANO》裡的台詞。例如,「沒有退路的木瓜樹,一定會長出肥美的果實」、「想要打好棒球沒有捷徑,只有苦練」。 寬40公尺、長180公尺的「棒球世紀大道」,是以前嘉農棒球隊前往球場的必經之路。不管是地面上的石板,或是旁邊的棒球名人牆,都用心呈現嘉農棒球隊的發跡史,介紹當年打入甲子園亞軍的16名球員。 當然更不能錯過重達4公噸、直徑5公尺的KANO景觀球,以鋁合金製作,鑲嵌超過120個鏤空圈環,白天陽光閃耀、晚上七彩燈光秀,各有不同風情。想要玩借位拍攝,這裡也很適合!無論是要把球放在手中、或是踢球搞怪,各個方位都可以拍出創意!火車站或後火車站下車:於嘉義火車站(或後火車站)下車後,搭乘往蘭潭之市區66路(光臨我嘉線)的市區公車,於嘉義公園下車後步行約5分鐘即抵達。高鐵下車:搭乘高鐵於高鐵嘉義站下車後可搭乘7211與7212brt於嘉義公園下車後步行約3分鐘即抵達。

13181