嘉義製材所

嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

嘉義製材所

嘉義製材所在1914年落成,有「東洋第一製材所」之美名,嘉義市政府登錄為歷史建築,並於近年進行整修,2019年6月底開放參觀,親自走入年代久遠的乾燥室、製材工廠和動力室等建築物內部參觀導覽,彷彿重新回到當年嘉義木材之都的繁華景像,深具建築、林木產業及文化價值。

開放時間:

週三-日 9:00-17:00  開放入園

週六-日10:00及14:00  提供免費導覽

火車站或後火車站下車:

於嘉義火車站(或後火車站)下車後,搭乘往蘭潭之市區66路(光臨我嘉線)的市區公車,於檜意森活村站下車步行約15分鐘即抵達。

火車站-步行:

從北門火車站下車後,下車步行約15分鐘即抵達。

高鐵下車:

1.搭乘高鐵於高鐵嘉義站下車後可搭乘7211與7212brt於台鐵嘉義後站下車後,搭乘往蘭潭之市區66路(光臨我嘉線)的市區公車,於檜意森活村站下車後步行約15分鐘即抵達。
2.搭乘高鐵於高鐵嘉義站下車後可搭乘7211與7212brt於文化路口brt站下車後轉乘往蘭潭站之市區66路(光臨我嘉線),於檜意森活村站下車後步行約15分鐘即抵達。

            

相關連結 :
連絡地址: 嘉義市林森西路2號
連絡電話: 05 277 9843
營業時間: 週三至週日 9:00-17:00
分享:
上一頁 下一頁