北香湖公園

嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

北香湖公園

嘉義市「北香湖公園」約有25.26公頃,僅次於嘉義公園,為嘉義市第二大公園,定位為林業文化主題公園。「北香湖公園」重現清代文獻記載的諸羅八景-「北湖荷香」,因此園內設有北香湖以及栽種兩千多株灌木、七萬多株喬木等各類植物,搭配周邊的博愛公園與埤子頭植物園,串聯成西區最大的公園綠地,成為嘉義都市之肺。公園內設有松風亭、櫻花林、埤子頭植物園以及草坡景觀區等,供遊客來此遊憩。

火車站或後火車站下車:

1.搭乘客運於後火車站(先期轉運中心)下車後,搭乘往蘭潭之市區66路(光臨我嘉線)的市區公車,於北香湖公園站下車即抵達。
2.搭乘火車於嘉義火車站下車後,搭乘往港坪運動中心之市區66路(光臨我嘉線)的市區公車,於北香湖公園站下車即抵達。

火車站-步行:

1.從北門火車站下車後,下車步行約20分鐘即抵達。
2.從嘉義火車站下車後,下車步行約25分鐘即抵達。
3.從嘉北火車站下車後,下車步行約30分鐘即抵達。

高鐵下車:

搭乘高鐵於高鐵嘉義站下車後可搭乘7211與7212brt於台鐵嘉義後站下車後,搭乘往蘭潭之市區66路(光臨我嘉線)的市區公車,於北香湖公園站下車即抵達。

連絡地址: 嘉義市西區文化路552號
連絡電話: 05-2254321轉227
營業時間: 全天
分享:
照片花絮
地圖位置
上一頁 下一頁