嘉义神社手水舍

嘉义观光旅游网

嘉义神社手水舍

停水干涸将近半世纪的嘉义神社「手水舍」复水了!位于嘉义市史迹资料馆对面的手水舍,嘉义神社的历史源自1911年,当年日人为了提倡日本国家神道,推展皇民化的运动,嘉义厅积极筹建嘉义神社。嘉义神社分为两代,第一代神社于1915年启用,其位置在现在射日塔的右前方,当时因参拜人数多,空间不敷使用而另建第二代神社。

整体古迹范围包含第一代神社遗迹、祭器库、手水舍、休憩所(参集所)、斋馆及社务所等附属馆所。

第二代嘉义神社的手水舍于1945年启用,为独立的四柱庭建筑,中央有八角形溢水槽,槽内置石盘一口,配置长柄水勺,提供参拜者洗手和漱口之用,以达到净身净心的效果。

为了保护古迹,引接自来水并加装感应设施自动出水,让游客体验到访日本神社时的净身漱口步骤,希望复水后让更多民众参观嘉义市史迹资料馆时,对神社的历史文化有更多的认识。

联络地址: 嘉义市东区民权路122号
联络电话: (05)229-4593
分享:
照片花絮
地图位置
上一页 下一页