手機先吃飯的網美小旅行!

手機先吃飯的網美小旅行!

手機先吃飯的網美小旅行!

一日遊

一日遊

嘉義觀光旅遊網-圖片


♦那個那個咖啡

嘉義觀光旅遊網-圖片

為嘉義知名的網美早午餐店,鄰近火車站,整體店裡為粉紅粉藍色調裝潢,以可愛逗趣的插畫與引人會心一笑的標語文字為名,深受時下年輕人喜愛,餐點價格親民且具話題性,更有一面熱門打卡必拍的網美牆,造成網路上熱烈討論,相當多人慕名而來。

地址:嘉義市西區中正路692

電話:05 216 7858

時間:09:00-18:00

推薦餐點:熱壓三明治系列

停留約1.5 hrs

平均消費$150

FACEBOOK



♦台灣花磚博物館

嘉義觀光旅遊網-圖片

徐嘉彬館長與其團隊花了20年以上的時間,到處挽救修復整理老花磚,於2015年用逾千片的老花磚一一打造出台灣首座花磚博物館。花磚因手工、技藝與時間的堆積,成為了珍貴的歷史遺產,每一片磚、每一張相片,都承載著一段段美麗的老屋故事。門票50元為清潔費,也可抵用購買週邊商品。

地址:嘉義市西區林森西路282

電話:0905 012 390

時間:10:00-17:30(週一/二公休) 

停留約40 mins

平均消費$50 

官方網站   FACEBOOK


♦檜意森活村嘉義觀光旅遊網-圖片

檜意森活村是一日式舊建築群的活化再利用歷程,日式建築物本身具備豐富的林業文化歷史價值,搭配「森林」為自然素材主題,結合文創商品佈展。展館包含在地有禮區、文創市集區、時光特區、生活創藝區、藝文展覽及好飲好食等6大主題,匯集成豐富多元的檜意森活村,為旅客必去打卡景點。

地址: 嘉義市東區林森東路1

時間:10:00-18:00

電話:05 276 1601

特色推薦:歷史導覽/和服體驗

停留約 2 hrs

平均消費$200

官方網站     FACEBOOK


♦Fei Fei小餐館

嘉義觀光旅遊網-圖片

Fei Fei小餐館老闆以愛貓的名字為餐館命名,店內有中西式的餐點、烘焙糕點和茶飲,在食材上皆嚴格把關,要用最純粹的美味感動人心、觸動味蕾。特別推薦法式卡士達泡芙,一口咬下就噴發的爆濃卡士達內餡,搭配香酥的餅皮常常讓甜點盤瞬間被清空,處處可見的細緻用心,展現了負責人熱愛美食的初心。

地址:嘉義市西區蘭井街 246-1 號
電話:05 225 5123
時間:11:30-14:00 / 17:00-21:00(週四公休)
推薦餐點:法式卡士達泡芙
停留約 1.5 hrs

FACEBOOK


♦小紅帽義式冰淇淋

嘉義觀光旅遊網-圖片

從嘉義山葵、小米酒、紅火龍果、烏魚子、達邦部落茶等在地農特產,到蝶豆花、加拿大楓糖等琳瑯滿目的口味,每一道都是用心琢磨,透過客人的味蕾肯定。隨著四季產季變換口味,只用新鮮原料製作,相信以最簡單、最純粹的食材,才能賦予餐點最好的風味,店內冰淇淋、無糖優格、現烘咖啡皆手工製作,創作出低脂、低熱量,卻好美味、好幸福的滋味!

地址:嘉義市西區興業西路 396 號
電話:05 235 2016
時間:13:00-21:00(週三/週四公休)
推薦餐點:阿里山香糖堅果冰淇淋
停留約 30 mins

FACEBOOK


♦R5小餐館

嘉義觀光旅遊網-圖片位於檜意森活村旁,店內灰藍色的牆與紅磚為底的木製吧檯搭配溫暖的燈光,營造出舒適的氛圍,店內皆使用天然食材,堅持不添加味精、雞粉等人工調味料,講究健康與食物純粹的美味。在正餐之外的附餐飲品與甜點也不馬虎。店內每日限量手做甜點:可麗露、栗子蛋糕、奶油糖霜肉桂卷等,都能滿足每位客人挑剔的味蕾。

地址:嘉義市東區北門里忠孝路205號1樓
電話:05 277 0250
時間:11:30-14:30 / 16:30-21:00
推薦餐點:美式漢堡、抹茶牛奶泡泡
停留約 1.5 hrs

FACEBOOK



♦Dings tea 丁式茶

嘉義觀光旅遊網-圖片

丁式茶是一個由在地茶農 Mitch 和一隻獨一無二的牧羊犬丁丁結緣而起品牌,以精緻的咖啡廳風格經營,提供舒適的空間讓顧客享受細細品茶的悠閒時光。來到茶館,你可以選擇一處安靜的角落獨坐,也可坐在吧檯聽 Mitch 分享台灣茶的故事。店內還有獨特的「窨花茶」,將花香與台灣茶揉合成一杯優雅的茶湯,以及令人上癮的人氣鮮奶茶。

地址:嘉義市東區民權路 216 號
電話:05 259 2639
時間:13:30 - 21:00(週一公休)
推薦餐點:桂花烏龍茶 、頂級紅茶
停留約 1 hr

FACEBOOK


♦森林之歌

嘉義觀光旅遊網-圖片

藝術家王文志老師的作品,運用林務局提供之木材、鐵軌、黃藤及石材等素材製作,以高聳神木及火車鐵軌為主意像,打造出的大型裝置藝術品,藉以重現嘉義「木材之都」榮景,在近幾年裝置藝術成為網美打卡外拍熱門景點。

地址:嘉義市東區文化路378

電話:05 225 4321

時間:全天候開放/戶外景點

停留約30 mins



♦更多選擇

嘉義觀光旅遊網-圖片


♦住宿資訊:交通部台灣旅宿網

♦交通資訊:

市區公車轉乘資訊

分享:
上一頁 下一頁