上島咖啡

嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

上島咖啡

因為一段機緣,上島咖啡在1979年懵懵懂懂地誕生了。在上島咖啡,你可以聆聽到台灣飲品事業的演進史,可以品嚐到新鮮烘焙的咖啡單品,與之共賞時代更迭,這是嘉義的經典,也是不斷進步的呈現。

老闆吳一正回想30多年前踏入烘焙咖啡事業,當時真的很少人懂得咖啡這門藝術,因為自己喜愛和眼光而堅持,其中更歷經了泡沫紅茶盛行的年代,卻也因為當年累積的咖啡、飲品原物料實力,把握這個機會創新轉變,造就了咖啡飲品、餐飲通路百貨的今日。

聊到這裡,相信許多嘉義人的故事,都在此發生,透過一杯咖啡,陪伴了多少嘉義人的美好回憶。

經過了 30多年的功力歷練,可說是嘉義咖啡烘焙達人,堅持架上的咖啡豆一定是7日內新鮮烘焙的,所選的原物料、沖泡器具都一手把關,這裡賣的不只是咖啡,而是一個分享咖啡、品嚐咖啡的空間,挑高寬敞又明亮的賣場,讓來過這的人都相談盛歡、啜飲出真感情。

 近年來引領在地咖啡文化風潮,提供各式教學課程,希望能幫助嘉義產地小農投入自家的烘焙技術、品牌包裝、行銷經營,與志同道合的小農,一同擴大整個嘉義的咖啡文化產業,不定期舉辦咖啡美學分享會,猶如茶道是一門藝術,各種精美咖啡器具沖製的過程亦是每一位咖啡職人的生活藝術,揉合視覺、嗅覺、味覺、與文學內蘊的享受,順喉而下、口中品嚐到的是一抹香醇溫潤,亦是多少嘉義人生活的記憶。

相關連結 :
連絡地址: 嘉義市東區興業東路156號
連絡電話: (05)225-9248
營業時間: 週一 ~ 週日 09:00–21:00
分享:
照片花絮
地圖位置
上一頁 下一頁