融合度咖啡館

嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

融合度咖啡館

如果沒有很仔細地尋找,很容易就錯過位於中山路上的「融合度咖啡」,小小一家、外觀並不起眼的店面,一走進便感受到老闆熱情的問候以及在座客人們的輕鬆自在。人稱「二姐」的老闆娘林珮瑜提到,這就是這間咖啡店想要帶給人的感受,希望營造出一種家庭式、猶如朋友間相處的氛圍,因而咖啡店的店名也由此而來─讓來訪的客人都能「融合」於這氣氛中,感受這滿滿人情味的「溫度」。

早期還在加盟階段時,來訪的客群就是以小家庭居多,至現在創立了屬於自己的咖啡店後,已歷經16個年頭,客群的組成還是沒有改變。「有很多客人是陪伴著我們一起走過的」,「二姐」林珮瑜的眼神透露出感謝之情,「所以咖啡店仍舊以熟客為主,新客反而只佔兩、三成而已,然一旦來過後就會變成熟客」,她又語帶驕傲地說。的確,店內的咖啡豆是老闆黃暐舜精心挑選及烘焙,甜點和輕食是二姐親自把關食材後才製作,有多年在醫院工作經歷的她,為的就是要確保客人能夠吃得健康,對於細節上都如此親力親為的他們,無怪乎能一直保有客源。

雖然也會因應顧客的需求而客製化,但店內最推薦的產品還是手沖咖啡系列,特別是獨家飲品─冰滴嘉融,它的誕生源於KANO電影,二姐特地為此命名,連同造型設計都為它注入意象─9顆冰滴球代表9位球員、圓形杯代表球場,最後倒入的牛奶則融合了9顆冰滴球,象徵著凝結9位球員的心。

 沒有華麗的裝潢、精緻的擺設,樸實而簡單的店面販賣的不僅僅是咖啡、輕食和甜點,更多的是看見二姐穿梭在客群中與顧客話家常的人情味。下次路過時,不妨在這駐足停留一下,說不定,也會成為熟客的一環呢!

相關連結 :
連絡地址: 嘉義市東區中山路223號
連絡電話: (05)224-5033
營業時間: 週一 ~ 週五 08:00–20:30 週六 08:30–18:00 週日公休
分享:
照片花絮
地圖位置
上一頁 下一頁