幸福原在咖啡

嘉義觀光旅遊網

幸福原在咖啡
收藏

幸福原在咖啡

一場大火燒毀了黃惠雪的家,也讓她頓時一無所有,朋友們為了讓她重新振作以及生活有所寄託,便提議不如開間咖啡店吧,這才開始了她與咖啡接觸的契機,也讓基督徒的她篤信:是上帝為她開啟的另一扇窗。

「我覺得咖啡很好玩,也漸漸玩出心得」,從黃惠雪的語中聽出她對研究咖啡有濃厚的興趣。的確,讓她最引以為傲的冰滴咖啡就是這樣「玩」出來的─買不起昂貴的器具,因而使用了相同原理的點滴滴筒,利用不同滴速、水質的搭配,調配出杯杯不同口感的冰滴咖啡,「再搭配店內手工製作的香蕉布朗尼或百香果磅蛋糕是一大享受」,黃惠雪自信滿滿的說。除了冰滴咖啡之外,店內也主打「手沖咖啡」,直接將器具推至顧客桌邊提供現沖服務,並且依照客人喜好的濃淡使用不同的手法來呈現咖啡的味道。店內使用的咖啡豆也是自家烘焙、經過惠雪的精挑細選。

黃惠雪同時也是嘉義第一位杯測師,憑著對咖啡的熱愛以及味蕾的天賦,歷經不斷自學、摸索、虛心求教的過程,連續五天的考程竟然一次就通過,實屬難得,除了讓親朋好友們大感意外,也更加堅定她要走向經營咖啡店的決心。

 這段從無到有的歷程絕非一蹴可幾,幾經挫折失敗更激發她的鬥志,正如她想要給顧客的初衷:在嘉義也可以有專業、好喝的咖啡。下次經過時,不妨就來品嚐一下這充滿故事香的冰滴吧!

相關連結 :
聯絡地址: 嘉義市東區維新路135號
聯絡電話: (05)275-2737
分享:
照片花絮
地圖位置
詳細資訊

營業時間:
週日 ~ 週五   10:30–20:00
週六公休

上一篇 下一篇