Dings Tea 丁式茶館

嘉義觀光旅遊網

Dings Tea 丁式茶館
收藏

Dings Tea 丁式茶館

丁式茶館是一個由返鄉的第二代茶農鍾明志和一隻獨一無二的牧羊犬丁丁結緣而起的品牌。有別於台灣一般常見的茶行,而是以咖啡館的形式,提供一杯杯現沖茶,要和年輕的你,一起讀懂台灣茶的心,沒有距離。

鍾明志返鄉投入茶業後,赫然發現茶葉的消費人口中年輕世代的數量少的驚人,因為年輕一代接觸多了手搖飲料的便利與平價,對於傳統台灣茶反而有著距離感、不僅不懂其中的文化與意義,也不太敢走入茶行了解。因此,要如何給台灣茶和年輕人一個機會互相認識,便成了我們成立丁式茶館的初衷。

於是丁式茶館開創了新的飲茶型態,打造了一個舒適、無壓的飲茶空間,進來茶館的客人可以挑個舒適的座位,隨心點杯茶單上的茶,等到茶葉沖好上桌後,選擇細細品味杯中的茶,或者是拿本架上的小說佐茶。甚或坐到吧檯和店長聊聊,聽他聊聊種茶和做茶的心得,以及分享和茶葉有關的歷史故事,讓客人對於茶,有著更新或者更深的認識。我們有幸生長在台灣茶葉的知名產區,希望透過茶館的經營能夠讓對台茶仍舊陌生的年輕朋友對於茶也有初步的認識,然後漸漸地在生活裡有著喝一杯茶的習慣。

 冬天悄悄來臨了,冬季限定-桂花烏龍茶暖心上市,何不進來坐坐,聽一杯台灣好茶的故事!

相關連結 :
聯絡地址: 嘉義市東區民權路216號
聯絡電話: (05)259-2639
營業時間: No.216, Minquan Rd., East Dist., Chiayi City 600, Taiwan (R.O.C.)
分享:
照片花絮
地圖位置
詳細資訊

營業時間:
週二 ~ 週日   12:00–21:00
週一公休

上一篇 下一篇