GoodLuck coffee

嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

GoodLuck coffee

Goodluck coffee位於南興路一條小巷弄內,算是內行人才知道的專業咖啡店,若單從巷口望進去,很難想像在一家機械行的身後藏著這家獨具特色的咖啡廳。

走進Goodluck coffee裡,處處會看到經過Goodluck coffee咖啡老闆林芃瑋之手改裝而成的機械裝置,由發電機儀表板改裝而成的電燈開關、鑲著美國隊長盾牌的桌邊小檯燈等,在層層堆疊的木製牆面與桌椅上顯得格外有趣。芃瑋說,咖啡廳的空間原本是他青春時期的房間,房間緊鄰著爸爸林安財的銨鋒機械行,小時候在爸爸的耳濡目染之下,學得一手機械工程的長才,加上求學時期陸續學習過室內設計與建築,因此將房間改裝成咖啡廳的過程,前前後後兩年的時間,全部是自己捲起袖子、灑著汗水完成的。

從外地求學的地方回到嘉義市,芃瑋的第一份職業是咖啡機工程師,工作是到每個咖啡廳維修咖啡機,在職前三年,開始醞釀著想要開一間咖啡廳的想法。店內層架上擺設的咖啡機器材,以及緊鄰著吧檯旁邊的咖啡機維修工作桌,各式的扳手、螺絲起子、鉗子沉甸甸地掛在牆上,彷彿曖曖內含光的君子,等到芃瑋執起時,便英勇敏捷地大展身手。

 走出Goodluck coffee的廁所時,發現牆上掛著一幅舊時用日文寫成的感謝狀,詢問之下才知道,芃瑋的爺爺林武長在日治時期成立安豐鋸店,人稱「鋸子林」,在鋼筋水泥尚未現身在台灣社會前貢獻良多,因此受到廠商頒發的感謝狀。我想像著林武長作為鋸木鐵片工匠的專業,延續到兒子林安財及孫子林芃瑋身上,那份傳承三代,對工作的細膩、專一與用心,此刻也正安穩地著落在咖啡廳的每個角落。

相關連結 :
連絡地址: 嘉義市東區南興路291號
連絡電話: (05)222-7301
營業時間: 週五 14:00 – 19:00 週六、日 13:00 – 19:00 週一 ~ 週四公休
分享:
照片花絮
地圖位置
上一頁 下一頁