R5小餐館

嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

R5小餐館

想要經營一家結合餐廳、咖啡館和藝廊三合一模式的店,是來自「R5小餐館」的創辦人—鍾孝澤的構想,曾擔任軟體工程師的他,心中一直有個開店的夢想,經過一番評估與考量後,毅然決然離職出來創業,將自己的飲食美學,透過R5小餐館,呈現給每一位上門的客人。

曾在學生時代有旅遊打工經歷的鍾孝澤,品嚐過非常純粹的美式漢堡—沒有多餘的醬料調配,僅有以肉為靈魂主體的漢堡,「雖然簡單但是很清爽的口感」,他念念不忘的說著,「但是我回台後再也沒有品嚐到相似的感動了」,就是這股動力才讓他確立了開店的目標—經營一家新型態的西式料理店。

鍾孝澤引以自豪的提到,店內的餐點都是使用天然食材,堅持不添加味精、雞粉等口味太重的調味料,不僅健康,重點是讓客人享受最純粹食物的美味。藉由這樣的料理精神,重現當年他品嚐到的那份單純。「另外搭配飲品和甜點也是專業級的,例如我們的精品咖啡和自家出爐的手工甜點」,鍾孝澤補充說道,除了在西式餐點上的用心外,他還想要兼顧飲品與甜點的品質,「我希望來這裡的客人不只覺得這是家餐廳,同時也是一家咖啡店、甜點店」,這是他展現的野心,在任何細節上都求好心切的他,不斷地與同好切磋琢磨,進而累積自己的經驗和專業度。

不僅僅只是餐館,還顛覆人們的想像—利用活化牆面的概念定期舉辦展覽,讓小小的空間充滿文藝氣息,同時也是提供一個平台讓文藝愛好者有互相交流的機會。喜歡食材純粹的料理?愛好精品咖啡?喜好藝文活動?那就來「R5小餐館」一次滿足吧!

相關連結 :
連絡地址: 嘉義市東區忠孝路205號
連絡電話: (05)277-0250
營業時間: 週一 ~ 週五 11:30–14:30、16:30–21:00 週六、日 11:30–21:00
分享:
照片花絮
地圖位置
上一頁 下一頁