櫻花葉咖啡簡餐

嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

櫻花葉咖啡簡餐

台南出生的chueh,在某一次的因緣際會之下認識了櫻花葉的老闆娘Yvonne,辭去了原本的工作,開始於嘉義市中山路366巷這一條靜謐的小擔綱櫻花葉的店長。

chueh雖然不是餐飲底子出身,但憑著對料理的熱忱及興趣,更為了研發店內新菜色,以「堅持使用嘉義在地食材」的理念,踏上了她到處尋覓美味食材的歷程。到東石尋找鮮甜美味的蚵仔、傳統菜市場裡搜索濃郁的蜂蜜、製油廠裡試飲香醇的麻油,這些奔波的辛苦並沒有在回到店內後畫下句點,緊接著的是花費大量的時間,鑽研食譜書籍、看著料理節目找尋任何一絲的靈感,絞盡腦汁想著如何將這些美味的元素,烹調成創新的在地特色料理。於是在這些反反覆覆,與食譜艱苦奮戰的過程中,一道道別出心裁、獨樹一格的料理就這樣上桌了:鴨肉鹹派、東石蚵醬麵、羊乳湯咖哩、嘉義紫地瓜奶酪、慕思泥拿鐵,每樣菜色都乘載著靖珏滿滿的巧思,以及她對在地的情感。

餐廳的庭院裡默默長著一株櫻花樹,明明是很難在平地生存的品種,卻從開業至今一年多的時間屹立不搖地守護在餐廳的門口。餐廳房子本身是間超過50年的民宅老屋,在日治時期,嘉義市中山路是日本人跟臺灣經商有成的人活動之處,踏上櫻花葉的二樓,可以看到滿滿的榻榻米從腳底延伸出去,鋪蓋了整個樓層,濃厚的日式情懷一路延伸到陽台的日式紙廉、屋外的雨淋板,與庭院的櫻花樹互相烘托成一幅美麗的復古畫。衷於原味料理精神的chueh與親切熱情的店員Chu Chu,也繼續在小裡,以如同櫻花般熱烈的姿態,提供最誠懇的料理。

相關連結 :
連絡地址: 嘉義市西區中山路366巷12號
連絡電話: (05)222-2350
營業時間: 週一 ~ 週三、週五 ~ 週日 11:00–21:00 週四公休
分享:
照片花絮
地圖位置
上一頁 下一頁