嘉冠喜煎餅

嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

嘉冠喜煎餅

年近35歲在食品公司上班的陳文興,懷抱著自己創業的夢想,跨步走進一個危機重重的食品森林。從來沒有烘焙經驗的他,先從詢問前輩與相關老師開始,歷經屢次的失敗與挫折,花了將近5年的時間,才終於在森林中找到自己的一席之地。

為了凸顯自家煎餅的差異性與獨特,陳文興開始研發「觀光市場」的煎餅,改變傳統煎餅的造型、口味,時時刻刻發想著各式創意十足的煎餅。周末一到,攤車一股腦兒地裝滿自己的產品,直接去觀光景點販售,時間久了,漸漸有知名度了,漸漸有其他攤商跟他批貨去賣,漸漸才發現自己的創意煎餅有更多的發揮空間,於是陳文興繼續揮灑著天馬行空的想像力。從配合木柵動物園圓仔風潮的「熊貓煎餅」到乘著黃色小鴨熱潮的「小鴨煎餅」,到現在已經可以提供廠商訂購專屬的客製化煎餅,細膩的模具可以精準的烙印出QRcode,拿出手機掃描煎餅,即刻可連到指定網頁或是臉書。

不只提供造型可愛、客製化的煎餅,陳文興也特別設計專屬於嘉義市的桃子造型煎餅,創作靈感源於嘉義市形似桃子,素有「桃城」的稱號,這一款「諸羅桃菓」更獲得嘉義市十大伴手禮的殊榮。隔年繼續推陳出新,將嘉義市景色烙印在煎餅上,讓觀光客一口嚐進嘉義市的觀光之美。

 一路走來十年的煎餅之路,陳文興在食品森林裡的路程一度充滿泥濘與險惡,他知道,在這個地域稍有疏忽便會被隱沒,因此時時刻刻警惕著自己創新與精進,在未來的路途上,也會繼續秉持著創業的初衷,讓每一次出擊都全力以赴、無懈可擊。

相關連結 :
連絡地址: 嘉義市西區湖子內路263-1號
連絡電話: (05)286-6087
營業時間: 週一 ~ 週六 08:00–18:00 週日公休
分享:
照片花絮
地圖位置
上一頁 下一頁