舊時光新鮮事

嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

舊時光新鮮事

「我對於古蹟、歷史文化的保存和文藝欣賞都很有興趣」,「舊時光新鮮事」的執行長張嘉秀,一開始就解釋了為什麼要修復70年老屋,跨領域的經營一家餐廳,「但是我們不能只保留老屋的歷史感,還必須跟著時代的脈動前進」,她又補充店名注入「新鮮事」的原因。

對於經營很有自己想法的張嘉秀執行長,堅持要用在地食材入菜及在地特色元素作為內部空間裝飾的主題,不僅讓顧客吃得健康,還能一邊欣賞嘉義的地景及人文之美。例如一樓通往二樓的天花板,由藝術家盧銘世彩繪著阿里山的星空,可以看見整個銀河系;運用民雄古名「打貓」的概念,店內也有許多關於貓咪的擺設和巧思。

擁有護理背景的她,將兩層樓的老屋空間發揮得淋漓盡致,一樓作為餐廳使用,二樓的場域不僅保留日式木造原味,還加上不少新的裝置藝術,成為新的社交網絡打卡點。二樓特別規劃了「足浴」的空間,希望可以多多推廣台灣足部照護的觀念。

不僅在空間的創造和運用上加入許多創意,餐點的部分也不遑多讓,幾經研發改良的「花朵杯─帶著走的排餐」更是挹注了低碳、環保的用心:利用餅乾基底做出花朵的形狀當作盛放餐點的器皿、以在地食材入菜的套餐更加了不少的古早味元素。在驚呼她對環保的執行上如此用心竭力之餘,張嘉秀執行長不忘補充說道披有金黃起司熔岩的「小豬掌聲鼓勵定食」是近來店內最熱賣的餐點,除了有豬油拌飯的甘甜回味,更有視覺衝擊的驚喜。

「食當季,用當地」是張嘉秀執行長一直以來堅持的決心和信念,下次來這裡,不妨一起重溫老屋的舊時光、體驗一下空間營造的創意吧!

相關連結 :
連絡地址: 嘉義市西區仁愛路494號
連絡電話: (05)216-9909
營業時間: 週一 ~ 週五 11:30–14:00、17:30–21:00 週六、日 11:00–21:00
分享:
照片花絮
地圖位置
上一頁 下一頁