滿冠茶園

嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

滿冠茶園

在手搖飲料店與日俱增的時代,大多數人喜歡快速、方便帶走的茶飲,卻往往忘記一件事實:一杯好喝的茶,是需要時間沖泡開來的。

滿冠茶園的范怡珍熟知這件事實,因此民國103年時在文化路上開設了滿冠茶園,為得就是要親自將自己製的茶泡給消費者喝。怡珍說,喝茶這件事最需要的是面對面交流的平台,她必須透過完整的沏茶過程,讓客人了解店內每一款茶葉的香氣、口感與特色,例如蜜香烏龍的天然果香裡面悄悄偷渡了淡雅的蜜香,青心烏龍濃郁的茶湯在入口之後便為一股清新滑順的泉水,隨著每年每季的氣候不同,同一款茶葉如何因時制宜地變換自身的口味,這些故事都需要透過好幾壺茶的時間慢慢說給客人聽,因此一組客人往往需要一個小時以上的接待,但怡珍卻樂在其中,她說,接待客人的這些時間都堆砌成她開店至今最大的收穫。

滿冠茶園的茶葉不追求華美的包裝,只堅持茶葉從自家種植、採摘、烘焙製作、包裝到販售,不能有一個步驟假手他人,光是106年送給SGS食品認證單位檢驗的項目總計有457項,茶葉的品質,一直是怡珍最在意的事情。

 曾經有一位在台工作十年的韓國人帶著祕書來到店內,他每喝一壺茶,便轉頭交代秘書:這是他早晨要喝的茶、這是他吃飽午飯要喝的茶、這是他晚上要喝的茶,店內的茶滿足了他一天裡需要茶香沐浴的那些重要時刻。這位韓國人的喝茶態度與怡珍想推廣的「生活茶」理念不謀而合,這些細心栽種出來的阿里山茶葉,也正等著我們入門尋覓的那一天,成為填補我們日子裡那些時刻的重要嘉賓。

相關連結 :
連絡地址: 嘉義市東區文化路 260 號
連絡電話: (05)277-6577
營業時間: 週一 ~ 週日 14:00–22:00
分享:
照片花絮
地圖位置
上一頁 下一頁