芬芳园企业社

嘉义观光旅游网

芬芳园企业社

茶砖,也能造型化?没错,在「芬芳园企业社」里,除了可以客制化茶砖的设计外,也有12生肖茶砖的制作,「因为送礼的话,顾客容易挑选自己或者是对方的生肖」,老板娘何芬芳对于自己的发想颇为自豪,「而且因为太过精致漂亮,客人反而都舍不得喝」,话语里听得出她对这份事业的骄傲,然而,这一切的成就并非从天而降。

多年前一场车祸夺走了老板的生命,顿时也让生计陷入困境,因缘际会下接触了老板生前热爱的茶叶,于是让她至茶行从头开始学习、摸索,一方面为延续老板的遗愿,一方面也是让自己有卷土重来的机会。

对于传统技术很讲究的何芬芳,坚持自采茶叶、手炒茶及烘茶,并且致力于创新研发,近年来更极力推广「咖啡叶」。因为何芬芳注重养生、保健,想要让国人对于咖啡叶有更多的了解与认识,她侃侃而谈:「咖啡叶没有咖啡因,而且泡越久越好喝,不会有任何苦涩,重要的是它还具有保健功效」。

除了专注在创新研发上,何芬芳对于嘉义意象的传达也不遗余力,如店内最推荐的「邹族山地娃娃伴手礼盒」,以嘉义邹族为代表特制成礼盒的外观,内容物包含了茶包、牛轧糖、凤梨酥、方块酥等,样样都是嘉义的特产,让客人送礼之余也能认识嘉义的在地文化。

 想要品尝不一样的茶点风貌吗?那就来「芬芳园企业社」走一遭吧!

联络地址: 嘉义市东区兴安街145巷23号
联络电话: (05)225-3688
营业时间: 周一 ~ 周日 10:00–18:00
分享:
照片花絮
地图位置
上一页 下一页