芬芳園企業社

嘉義觀光旅遊網

芬芳園企業社
收藏

芬芳園企業社

茶磚,也能造型化?沒錯,在「芬芳園企業社」裡,除了可以客製化茶磚的設計外,也有12生肖茶磚的製作,「因為送禮的話,顧客容易挑選自己或者是對方的生肖」,老闆娘何芬芳對於自己的發想頗為自豪,「而且因為太過精緻漂亮,客人反而都捨不得喝」,話語裡聽得出她對這份事業的驕傲,然而,這一切的成就並非從天而降。

多年前一場車禍奪走了老闆的生命,頓時也讓生計陷入困境,因緣際會下接觸了老闆生前熱愛的茶葉,於是讓她至茶行從頭開始學習、摸索,一方面為延續老闆的遺願,一方面也是讓自己有捲土重來的機會。

對於傳統技術很講究的何芬芳,堅持自採茶葉、手炒茶及烘茶,並且致力於創新研發,近年來更極力推廣「咖啡葉」。因為何芬芳注重養生、保健,想要讓國人對於咖啡葉有更多的了解與認識,她侃侃而談:「咖啡葉沒有咖啡因,而且泡越久越好喝,不會有任何苦澀,重要的是它還具有保健功效」。

除了專注在創新研發上,何芬芳對於嘉義意象的傳達也不遺餘力,如店內最推薦的「鄒族山地娃娃伴手禮盒」,以嘉義鄒族為代表特製成禮盒的外觀,內容物包含了茶包、牛軋糖、鳳梨酥、方塊酥等,樣樣都是嘉義的特產,讓客人送禮之餘也能認識嘉義的在地文化。

 想要品嚐不一樣的茶點風貌嗎?那就來「芬芳園企業社」走一遭吧!

聯絡地址: 嘉義市東區興安街145巷23號
聯絡電話: (05)225-3688
分享:
照片花絮
地圖位置
詳細資訊

營業時間:
週一 ~ 週日   10:00–18:00

上一篇 下一篇