活泉人文茶馆

嘉义观光旅游网

活泉人文茶馆

近年来嘉义市「桧意森活村」的兴起,带动更多观光客体验小都市慢活与悠闲的生活步调。活泉人文茶坊位于桧意森活村入口处,坐拥一片清幽的荷花池景致。

由大同技术学院茶文化与事业经营学程的方教授所成立的活泉人文茶坊,入驻桧意森活村已余三年,希望提供一个可以让国内外旅客静下心来品味台湾高山茶的甘甜、体验东方茶之美及推广茶文化的空间。在2014年至2016年间,活泉人文陆续接待了许多外国贵宾,将千百年的茶历史冲成一壶壶温热的茶饮,令宾客感受活泉人文事茶的温度。

踏进活泉人文茶坊,各式精美的茶器、陶艺品温柔而坚定的座落各自位置,仿佛与世隔绝的君子不染一点俗世灰尘。当目光越过桧木窗棂,雅致的荷花池景色凝结了时光焦躁的步伐,引领客人不由自主地落定窗边木桌,享受高山茶与闲情陪坐的时光。

活泉「恋茶食尚」系列茶点,提供手作爱情玫瑰塔、幸福彩虹酥与浪漫蝶豆花茶。店内的捣茶体验,由自己选定单品茶后,以类似客家擂茶的手法,用木棒将陶钵里的茶叶捣成细粉,细闻茶香飘扬,接着将捣好的茶粉加入冲泡壶,自制的冷泡茶便完成了,配上幸福彩虹酥,小小的茶艺体验便为自己的下午写下美好篇章。

 在廉价而唾手可得的手摇茶充斥的时代,许多人渐渐遗忘台湾茶叶的美好,仍有许多爱茶者依旧用自己的方式,温柔而坚决的守护台湾茶文化,活泉人文与大同技术学院茶文化与事业经营学位学程产学合作,也继续推广着台湾茶的珍贵。

相关连结 :
联络地址: 嘉义市东区共和路199巷4号
联络电话: (05)271-2159
营业时间: 周一 ~ 周日 10:00–18:00
分享:
照片花絮
地图位置
上一页 下一页