活泉人文茶館

嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

活泉人文茶館

近年來嘉義市「檜意森活村」的興起,帶動更多觀光客體驗小都市慢活與悠閒的生活步調。活泉人文茶坊位於檜意森活村入口處,坐擁一片清幽的荷花池景緻。

由大同技術學院茶文化與事業經營學程的方教授所成立的活泉人文茶坊,入駐檜意森活村已餘三年,希望提供一個可以讓國內外旅客靜下心來品味台灣高山茶的甘甜、體驗東方茶之美及推廣茶文化的空間。在2014年至2016年間,活泉人文陸續接待了許多外國貴賓,將千百年的茶歷史沖成一壺壺溫熱的茶飲,令賓客感受活泉人文事茶的溫度。

踏進活泉人文茶坊,各式精美的茶器、陶藝品溫柔而堅定的座落各自位置,彷彿與世隔絕的君子不染一點俗世灰塵。當目光越過檜木窗櫺,雅緻的荷花池景色凝結了時光焦躁的步伐,引領客人不由自主地落定窗邊木桌,享受高山茶與閒情陪坐的時光。

活泉「戀茶食尚」系列茶點,提供手作愛情玫瑰塔、幸福彩虹酥與浪漫蝶豆花茶。店內的搗茶體驗,由自己選定單品茶後,以類似客家擂茶的手法,用木棒將陶缽裡的茶葉搗成細粉,細聞茶香飄揚,接著將搗好的茶粉加入沖泡壺,自製的冷泡茶便完成了,配上幸福彩虹酥,小小的茶藝體驗便為自己的下午寫下美好篇章。

 在廉價而唾手可得的手搖茶充斥的時代,許多人漸漸遺忘台灣茶葉的美好,仍有許多愛茶者依舊用自己的方式,溫柔而堅決的守護台灣茶文化,活泉人文與大同技術學院茶文化與事業經營學位學程產學合作,也繼續推廣著台灣茶的珍貴。

相關連結 :
連絡地址: 嘉義市東區共和路199巷4號
連絡電話: (05)271-2159
營業時間: 週一 ~ 週日 10:00–18:00
分享:
照片花絮
地圖位置
上一頁 下一頁