跳到主要內容

嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi City嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

Menu

眷村美食

牛腩乾拌麵
  • 牛腩乾拌麵

歷經多年國共內戰,民國三十八年,中央政府撤退到臺灣。在大陸失據前後的紛亂時期,有不少悲歡離合的故事,其中多數主角都是默默無名的小人物...詳細介紹。

炒糕
  • 炒糕

「三日入廚下,洗手做羹湯,未諳姑食性,先遣小姑嚐。」過去年代,新嫁娘初到夫家,人際關係非得搞好些,否則往後日子就不好過。「想抓人的...詳細介紹。

福州燕丸
  • 福州燕丸

大陸失據後,退居臺灣的國民政府禁止民眾與大陸接觸。「天長地遠魂飛苦,夢魂不到關山難」,海峽兩岸從此望海興嘆,互不往來,分隔兩地的親...詳細介紹。

涼拌三絲
  • 涼拌三絲

「斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上階綠,草色入簾青;談笑有鴻儒,往來無白丁」。雖然俗話說「有屋千間,睡不過八尺」,擁有一幢豪宅仍是不少人的...詳細介紹。

豬皮凍
  • 豬皮凍

民國四、五十年代出生的眷村人,大概都記得這個景象—某個叔叔或伯伯坐在家門前的小板凳,口中含著一根牙籤,嘴角留著一些油脂,一臉滿足的在...詳細介紹。

宮保皮蛋
  • 宮保皮蛋

「媽媽的菜就要消失在我們家的餐桌上了!」蕭嘉玲女士惆悵地說出個人的感觸,自家兒子不下廚,女兒信仰回教,做的菜都是西式、中東阿拉伯風味...詳細介紹。

豆腐香腸與臘肉
  • 豆腐香腸與臘肉

農曆春節是眷村人最忙碌的節慶,雖然早年軍人薪水微薄,生活困窘,但不管有錢沒錢,新年總是快快樂樂的過—幫小孩買新衣服、灌香腸、醃臘肉...詳細介紹。

           

OPEN
TOP