跳到主要內容

嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi City嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

Menu

眷村美食

清螺湯
  • 清螺湯

「做這些菜,還有一個很重要的意義,就是過年祭祖,祭祖的當下就是思親...。雖然過了很多年了,但是懷念從來沒變。」  從「腰纏十萬貫,騎鶴...詳細介紹。

慈菇燒肉
  • 慈菇燒肉

「這些菜色就是家裡的傳統,是記憶的連結,就算長輩不在了,但直到現在,過年的菜單都是維持這樣的。」  對陳小鯨家族來說,「慈菇燒肉」維繫了...詳細介紹。

雪裡紅
  • 雪裡紅

民國四、五十年代,軍公教人員薪水微薄,有人喜歡以「好男不當兵」、「窮教員」戲謔軍人、教師。沒想到「十年風水輪流轉」,民國七十年代末...詳細介紹。

金玉滿堂
  • 金玉滿堂

民國二十六年七月七日,日軍攻擊蘆溝橋,負責守橋的國軍團長吉星文發出抗戰第一槍,漫長的八年對日抗戰正式展開。日軍一路向南,上海為中國第...詳細介紹。

醃篤鮮
  • 醃篤鮮

隨國民政府撤退到臺灣的眷村人,來自四方八面,其中有不少人在大陸時家境不錯—穿綾羅綢緞、吃山珍海味....。梁冰漪的父親是個畫家,家住上海...詳細介紹。

蒸餃
  • 蒸餃

長江分隔大陸南北,除了地理、氣候等呈現不同差異,人文風情也不一樣,一般來說南方人溫柔婉約;北方人粗獷豪邁,大江南北食、衣、住、行各有....詳細介紹。

酸菜絲、小丸子
  • 酸菜絲、小丸子

「記憶中,父親每餐飯都會喝個小酒。」房婧如說,臺灣喝酒的習慣大多先吃點東西墊底,爸爸是北方人,熱河老家的習俗則是邊喝酒、邊吃菜,酒喝...詳細介紹。

涼拌千張
  • 涼拌千張

父親房潔宇從大陸來到臺灣,最初落腳在基隆,他跟幾個同鄉合資成立一家船公司,過著捕漁曬網的日子。從小住在窮山惡水的熱河隆化,未曾看過大...詳細介紹。

OPEN
TOP