2018海洋美食節 南台灣美食大PK 嘉市仙草奪亞軍!

嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

2018海洋美食節 南台灣美食大PK 嘉市仙草奪亞軍!

「2018海洋美食節」,9月7日至9日在墾丁登場,舉辦縣市美食PK競賽,嘉義、台南、高雄、屏東、澎湖輪番上陣!嘉義市端出沁涼仙草,在炎炎夏日大受青睞,勇奪美食PK賽第二名!像黑水晶般剔透的仙草凍,讓現場饕客一碗接著一碗,紛紛想造訪嘉義市,再續「仙草奇緣」!

 

2018海洋美食節由交通部觀光局主辦,邀請嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市與澎湖縣等縣市,打造屬於南臺灣熱帶的飲食風情。今年以「綠色海鮮」為主題,將永續環保食材入菜,讓美味在舌尖上衝浪,鮮蚵、扇貝、魚蝦讓人食指大動,現場席開百桌,充分展現南台灣獨有的宴客風情。另備有豐富獎品,包含飯店住宿券、餐券、海生館門票,讓民眾吃個夠、玩個「GO」!

 

為期三天的海洋美食節,每天都舉辦縣市美食PK競賽,嘉義縣蚵捲、澎湖縣小卷和花枝丸、屏東縣雨來菇炒蛋,香氣四溢。嘉義市8日與台南市PK縣市美食,端出秘密武器仙草冰,迎戰台南碗粿。

 

嘉義市政府觀光新聞處表示,許多人都不曉得,嘉義地區因為地理環境適中,氣溫土壤適宜,和關西、三義並列全台三大仙草產區。像黑水晶般剔透的仙草凍,拿著吸管吸哩呼嚕喝完一碗,不僅消暑,更是夏天最美好的滋味!

 

在地業者一銀仙草,隨同嘉義市政府參展。店長劉沅誠表示,「一銀仙草」最早位於民生北路與中正路口,賣了近七十年,是嘉義人共同回憶。一年多前,他們向「仙草伯」拜師,才知道製作仙草「眉角」很多,光是仙草的選擇就是門大學問,關西、中埔及屏東的仙草各有特色,再加上水質、糖水選擇,歷經千錘百鍊,至少倒掉兩百桶的仙草,終於得到阿伯認可,「一銀仙草沒走味!」

 

透過此行,也把竹製小攤子、熟悉的不鏽鋼冰桶都帶到屏東來,原汁原味重現美味。現場舉辦人氣美食投票,不僅古早味仙草人氣旺,蛋捲、方塊酥更是讓遊客一口接一口,嘉義市美食讓大家直說讚!


一銀仙草排隊人潮縣市美食票選競賽活動

Tags:
分享: