最難忘的小紙條!民眾寫信感謝嘉義車站旅服中心

嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

最難忘的小紙條!民眾寫信感謝嘉義車站旅服中心

「請幫我向旅服人員致謝!」嘉義市政府上(六)月廿九日接獲交通部觀光局函轉的感謝函,一位年約六旬的尚姓民眾,六月從台北搭火車到台南七股訪友;他僅憑印象要在嘉義車站下車,但不熟悉公車轉乘,向旅服中心人員詢問,才順利抵達七股。尚先生還留著服務人員手寫的備忘錄,提供公車路線指引,成為他該次旅程最難忘的小紙條。


尚姓民眾來函提到,現住台北的他,已多年未到七股訪老友,因僅憑臆測,即自台北搭火車到嘉義,待抵達嘉義,頓失方向,心情惶惶然,向站內的旅遊服務中心同仁請教。


旅服同仁非常熱誠,為他查詢公車時刻及接駁方式,得先搭火車到新營,轉乘新營-佳里、佳里-七股,總計兩次的公車接駁。還寫了一張紙條,讓尚先生帶在身上備忘。


嘉義市政府觀光新聞處表示,嘉義車站旅遊服務中心有三位同仁,當日值班同仁為何雅菁,服務兩年多來,表現良好;何雅菁也對這位遊客留有印象,知道民眾寫信感謝她,又驚又喜。


何雅菁說,在旅服中心工作能直接面對第一線的遊客,雖然問題五花八門,每次對話的結尾,總是以謝謝作為結束,就是服務最大的回饋。


她曾經指引一位東南亞遊客,如何騎自行車到阿里山;結果旅客回程下山後,甚至特別繞回來嘉義車站,帶著一隻熱騰騰的烤雞給她,意外讓當天家裡的晚餐加菜,家人們還為此笑開懷。


嘉義車站旅遊服務中心自93年成立以來,提供地方交通、景點、住宿資訊等旅客諮詢服務,服務時間從星期一至星期天,早上八點到下午五點。去(106)年參加交通部觀光局主辦「I-center旅遊服務體系服務品質提升」評比,歴經三階段(不定期、定期及神秘客調查)考核評比,嘉義市政府勇奪第二層級非直轄市組優等。

分享: