嘉義觀光局的六個行程推薦

嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

嘉義觀光局的六個行程推薦

上禮拜我們趁著笑拳難得的平日休假,帶著胖球跟斯拉到嘉義去玩耍一下啦!

第一站去了應該算是嘉義最熱門景點的檜意森活村 Hinoki Village!這裡是目前台灣最大的日式建築集散地,修復跟規劃的也都很完整!
而且這次我們還很幸運的預約到了上次沒穿到的和服嘉義觀光旅遊網-圖片👘體驗喔!
換上和服走在園區氛圍立刻大加分!隨便一處花叢或是簷廊下的長椅就讓我拍到快要記憶體不足!!

逛完檜意森活村之後我們就轉往旁邊的北門驛站跟旁邊的森鐵故事館,老實說森鐵故事裡的小火車跟影片的部分還有很大的進步空間⋯⋯但我超級喜歡二樓介紹鐵路小火車的阿姨!她超級認真在介紹阿里山鐵路跟以前阿里山的木材加工運輸歷史和建設給我們認識!也多虧她的熱心解釋,讓我們一家上了一堂阿里山鐵道跟建設史!

接著第三個景點就是最近才重新整修開幕的嘉大昆蟲館!這裡我大大大推啊~~
除了有好多昆蟲標本跟蝴蝶溫室,加上導覽的老師們超級仔細又生動有趣的解說,讓胖球跟斯拉都好有興趣好開心,也讓我們得到超多關於蝴蝶與昆蟲的知識!!二樓還有活體昆蟲區可以接觸體驗,最意外的大概就是發現斯拉完全不怕昆蟲還特別鍾愛馬達加斯加蟑螂就是了⋯⋯⋯⋯

第二天因為晚上把拔還要趕著回台北錄音,所以我們除了一早先去嘉義公園玩胖球期待已久的溜滑梯以外,就只安排了愛木村這個行程!

愛木村是以阿里山的木業歷史結合木材觀光工廠,除了介紹各種木料的不同以外還用木頭設計了多的互動小遊戲,可以一邊玩一邊認識木頭跟木業的歷史真的蠻棒的!另外他們也規劃了不少木頭DIY的活動,我們選的是用木料加工剩餘的小碎木做成的拼貼畫DIY!
胖球做了她的遊戲室平面圖,斯拉則是貼了一個穿著比基尼曬月亮的龜吉嘉義觀光旅遊網-圖片🐈!(我超級喜歡的!一回家立刻貼上牆展示哈哈)
要不是還要趕著搭高鐵回台北,我覺得這裡玩一個下午都沒問題啊!
兩天一夜的小旅行時間不長,但玩起來卻非常紮實!
下次有空就跟著我們的行程一起來嘉義玩吧!!

#嘉義觀光局的六個行程推薦
#嘉義#美食#小旅行


小女孩遊玩照片小女孩遊玩照片-嘟嘴

小女孩坐於階梯

小女孩與風車

更多風車

家長

家長帶小孩遊玩園區

池塘

火車模型展示

瓢蟲藝術裝飾

昆蟲標本

昆蟲標本導覽

小豬合照

小豬裝飾

溜滑梯

KANO

愛木村


Tags:
分享: