桧意森活村

嘉义观光旅游网

桧意森活村

阿里山森林铁路起点为本市北门驿,因此本市称为阿里山入口门户;早期阿里山森林铁路运送下山的木材聚集于本市,促使北门驿周边木材行及制材工厂生意的蓬勃,形成当时繁荣景象,也带动附近商业发展。当时周边所建筑的日式房舍,建材皆使用桧木,是日式建筑的一大特色,也是阿里山林业发展的历史见证。

历时4年、耗资4亿、全台湾第一个森林文创园区-嘉义桧意森活村,于2014年1月1日至3月23日试营运,包含文创市集、31号书店、恋恋北门人文餐饮、老杨五村、并木馆以及由一心二叶馆化身成为的森‧Market都精彩登场。

桧意森活村试营运范围将以林森东路两侧的园区范围为主,整个园区占地面积3.4公顷,营运内容有主题书店、森‧Market农业精品、文创市集、木创馆、精品水果名产馆等。

由一心二叶馆转型的「森‧Market」与全台超过100个品牌与农会合作,在馆内提供由产地直送的优质良品,更与超过40年的农业乐活杂志乡间小路合作,从精采的农人故事中,找到感动消费者的农产精品,并将利用策展的方式,将乡间小路的内容作为布展的素材,在消费者进入一心二叶馆之后,将先看到由杂志内容立体化的布展内容,这样的展示方式让消费者更进一步的与农产品产生共鸣,创造被土地感动的经验!

相关连结 :
联络地址: 嘉义市东区林森东路1号
联络电话: (05)276-1601
营业时间: 周一 ~ 周日 10:00–18:00 户外空间24小时开放
分享:
地图位置
上一页 下一页