港坪运动公园

嘉义观光旅游网

港坪运动公园

全家大小都能极限运动!

港坪运动公园其名为「市立运动公园」,但由于位在港坪里,因此又称港坪运动公园。成立以来由于使用率高,其占地85,000 平方公尺,可容纳人数为3,200 人,其场地经整建规划后,已增有网球场、篮球场、足球场、溜冰场、儿童游戏场等,新建的设施有极限运动场、 120个停车位的停车场、木球场、槌球场等。新建的极限运动场设施包括站立台、滑行平台、斜坡道、半圆形斜坡道、阶梯道、曲道等。

其中一大设施特色为「极限运动设施」,为了因应年轻朋友喜爱的直排轮运动,前市长陈丽贞特别指示新建,但为了使用的安全与普遍性,滑行平台、曲道等设施都以普通级的难度为标准,在兴建过程中,对于整体安全性,均与建筑师再来的协调以及讨论,让新建的极限运动设施不要太过专业与高难度,以免设施仅能供少数选手级人士使用,所有设施应以普遍级与低难度设施为主,其贴心的设计也使得港坪运动公园列入全台合适从事直排轮运动的去处。

联络地址: 嘉义市大同路100号
联络电话: 05-2858473
分享:
照片花絮
地图位置
上一页 下一页