行嘉吊桥

嘉义观光旅游网

行嘉吊桥

晚霓虹-行嘉吊桥

「行嘉吊桥」顾名思义,即为通过嘉义市的一个吊桥,其为2007年为了方便两岸学童、居民的通学、往来,由全国知名的何明德行善团出钱出力,兴建连接兴安里与兴村里的吊桥。

行嘉吊桥拥有一个长达3.1公里为种植台湾栾树的自行车道,南侧则是兴仁段的河滨运动公园及亲水公园;加上兴村段上之河堤生态步道、生态花园及慈玄宫的宗教木雕艺术,到处象征着嘉义市南区生态休闲空间正逐渐成形。

目前嘉义市府为了带动地方观光,于是于桥上加装夜间霓虹灯照明,让夜幕下的吊桥,在黑夜中似系戴着长长、闪闪发光的夜明珠项链般,格外显著璀璨耀眼,以不同的夜晚魅力,成为都市蓝带的美丽地标。


.历史小百科

行嘉吊桥是嘉义何明德行善团兴建之第330座桥且是迄今所兴建桥梁中长度最长的,其兴建款及人力完全由该团独自完成。桥于2006年11月26日动工,2007年9月23日完工,总计历时10个月,全长297公尺、高33.2公尺、宽1.65公尺,是座双跨三墩的吊桥,为行人行走安全及避免强风致桥身晃动,施工时在桥上铺设钢梁和支撑步道木板,两侧设置木造的高低扶手及钢架底座;另为增加吊桥的稳定度,桥面下两侧特别安装蜈蚣脚钢索加以固定。

联络地址: 嘉义市吴凤南路547巷附近
联络电话: 05-2294593
分享:
照片花絮
地图位置
上一页 下一页