森林之歌「林廊滿木」市集 熱鬧開跑!

嘉義觀光旅遊網

森林之歌「林廊滿木」市集 熱鬧開跑!
收藏

森林之歌「林廊滿木」市集 熱鬧開跑!

開始時間 : 2018-04-15    結束時間 : 2018-04-15

位於北緯23.5度的嘉義,由於北回歸線穿越而形成特殊的地理環境及氣候,孕育了無盡藏的阿里山檜木森林,也造就了嘉義市成為「木業城市」,為讓民眾一窺其歷史樣貌,林務局嘉義林管處舉辦「23.5愛上我『嘉』林業村」活動,4月15日上午10點至下午2點,在秀泰影城對面「森林之歌」戶外廣場,推出第一波別具特色的「林廊滿木」市集活動。

林務局嘉義林管處表示,本次創意市集邀請超過30攤包含木藝、環保、手創及友善土地等攤商共同參與,以「阿里山林業」為主題規劃5個市集攤位,設計闖關活動,闖關成功的民眾可獲贈桂花樹苗1株,限量100株,送完為止。

現場也邀請在地歌手吳青原及二胡、中國笛等樂團共同演出,增添熱鬧氣氛。另外,也邀請30位周邊社區居民參與「林業文化小旅行」,透過導覽解說聆聽阿里山林業文化歷史故事,認識嘉義市遺留下來的百年林業風華。

歡迎大家周末來共襄盛舉唷!嘉義觀光旅遊網-圖片😀


時間:4月15日(日)10:00~16:00
地點:森林之歌前 多功能展演場大草皮



相關連結 :
聯絡地址: 森林之歌前 多功能展演場大草皮
分享:
上一篇 下一篇