嘉义市吉祥物票选结果出炉 酷蛙夺冠

嘉义观光旅游网

嘉义市吉祥物票选结果出炉 酷蛙夺冠

开始时间 : 2018-10-10    结束时间 : 2018-10-31

嘉义市的城市吉祥物票选活动于2018年10月10日开始进行,经过网路以及市府各局处代表选拔,外加3次现场活动加分任务,结果由身手矫健的酷蛙拔得头筹,成为城市吉祥物,落选的桃麻吉以及管乐小鸡虽然没能成为城市代表,但仍各司其职,以后在食安推广以及管乐节庆当中,仍会看到它们可爱的身影。


本次票选活动由3只可爱动物角逐,管乐小鸡、酷蛙及桃麻吉,投票活动至10月31日截止,票选期间除了在嘉义市观光旅游网展开网路投票外,为了让民众一睹吉祥物的风采,3只吉祥物也特别到街头拜票,分别在文化路夜市、嘉乐福夜市及桧意森活村,与现场民众互动留影,获得不少支持的票数,最后经过嘉义市政府各局处派出代表,为3只吉祥物加码,最后由酷蛙获得冠军。


酷蛙来自嘉义市举办的「107年全国身心障碍国民运动会」的吉祥物,是体育健将的代表,造型多变,游泳、田径、骑自行车都是他的强项,主办单位观光新闻处表示,未来酷蛙将代表嘉义市推动更多观光旅游活动,与其他国家或县市做更多的交流,期待将嘉义市的观光景点、美食小吃介绍给更多的旅客,成为最有人气的吉祥物。


嘉义市吉祥物票选活动投票结果公布在嘉义市观光旅游网页面,投票数经统计结果,酷蛙总积分为190.25,桃麻吉总积分为186.5,管乐小鸡总积分为112.25。

相关连结 :
分享:
上一页 下一页