25×40藝文空間

嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

25×40藝文空間

25歲正在台北上班的黃逸蓁,在閱讀了「傷心咖啡店之歌」一書後,想要開一間咖啡店的夢想就這樣萌生了。走過15年的職場生涯後,終於40歲的時候,在嘉義市的中正路完成了夢想。這就是25x40藝文空間兩個數字的命名由來。

踏進25x40藝文空間,檜木老屋訴說著他們60年以上的歷史,這也是當黃逸蓁第一眼看到這間老屋時便決定要承租,並花費了三個月的時間進行修繕的原因,挑高沒有隔間的架構,彷彿敞開雙手歡迎任何過路客無意間的拜訪。店內提供的是不定期展覽與販售的文創作品,起因逸蓁就讀研究所時,在探討文創商品時有感許多藝文或是手創人士鮮少有展出作品的機會,因此希望透過提供一個平台可以讓他們的藝文作品能嶄露頭角。除了展售實體商品外,逸蓁也自行策劃各式藝文活動,經常邀請全國知名人士至店舉辦講座、工作坊、音樂會,希望藉由舉辦這些活動促進與活絡嘉義市的藝文交流。

 店面的檜木老屋在以前與隔壁棟相連,施工的師傅說屋子使用的檜木是屬於阿里山高檔的木材,無法否認地這間房子以前可能屬於有一定權勢或是經濟地位的屋主。經過時代的更迭,現在這間房屋早已經卸下了它的名利,在碰到逸蓁後,變成嘉義市第一間開放的藝文空間,誠摯的邀請著每一位心中有著藝文花朵的人來到這裡,互相分享自己的美好夢想。

相關連結 :
連絡地址: 嘉義市西區中正路554號
連絡電話: 0905-188-033
營業時間: 週一、二、週五 ~ 週日 13:30–21:00 週三、四公休
分享:
照片花絮
地圖位置
上一頁 下一頁