木更咖啡

嘉義觀光旅遊網

木更咖啡
收藏

木更咖啡

木更咖啡的店主Orisun從大學開始就對於經典的設計物品有興趣,除了在宿舍裡擺了EAMES的座椅,也會在網路販售國外老品衣物。工業設計研究所畢業後,漸漸萌生了創造一個設計和生活相輔相成的空間這份想法。

「開一間有差異化的咖啡店」是Orisun創業的理念,加上同為設計師太太和烘焙師妹妹的支持,本來在不同縣市的三人,一起聚集回嘉,各自在這個空間發揮自己的長才。

身為風和日麗獨立唱片的嘉義唯一展售點,加乘店內有味道的進口經典老件桌椅、簡單卻讓人回味的咖啡甜點,這些特質讓木更咖啡獲得不少在嘉義市尋求演出空間的國內外音樂表演者青睞。

 木更咖啡坐落在嘉義市著名景點的林務局日式檜木老房舍-檜意森活村裡,為了更加貼近檜意森活村的氛圍,特別將舊的檜木重新設計組合成木框甜點展示櫃,十足地詮釋了「木」的「更」新的概念。同時,將生活中不易觸碰的各種經典設計結合平易近人的甜點、咖啡,讓客人在店裡使用器具後也可以直接買回家,而各樣恰到好處的擺設單品,讓客人在店鋪內的舉足之處都很有意思。優質的器具和環境是木更咖啡的基本配備,襯托人員散發出更香的人情味,因此在分隔工作區的玻璃推門,印上吃著瑪德蓮、喝著咖啡的兩隻變色龍,期待每個來到這個空間的靈魂,就連變色龍都能變得有溫度。

相關連結 :
聯絡地址: 嘉義市東區共和路356巷5號
聯絡電話: (05)223-2288
分享:
照片花絮
地圖位置
詳細資訊

營業時間:
週二 ~ 週五   11:00–19:00
週六、日   10:30–19:00
週一公休

上一篇 下一篇