旧时光新鲜事

嘉义观光旅游网

旧时光新鲜事

「我对于古迹、历史文化的保存和文艺欣赏都很有兴趣」,「旧时光新鲜事」的执行长张嘉秀,一开始就解释了为什么要修复70年老屋,跨领域的经营一家餐厅,「但是我们不能只保留老屋的历史感,还必须跟着时代的脉动前进」,她又补充店名注入「新鲜事」的原因。


对于经营很有自己想法的张嘉秀执行长,坚持要用在地食材入菜及在地特色元素作为内部空间装饰的主题,不仅让顾客吃得健康,还能一边欣赏嘉义的地景及人文之美。例如一楼通往二楼的天花板,由艺术家卢铭世彩绘着阿里山的星空,可以看见整个银河系;运用民雄古名「打猫」的概念,店内也有许多关于猫咪的摆设和巧思。


拥有护理背景的她,将两层楼的老屋空间发挥得淋漓尽致,一楼作为餐厅使用,二楼的场域不仅保留日式木造原味,还加上不少新的装置艺术,成为新的社交网络打卡点。二楼特别规划了「足浴」的空间,希望可以多多推广台湾足部照护的观念。


不仅在空间的创造和运用上加入许多创意,餐点的部分也不遑多让,几经研发改良的「花朵杯─带着走的排餐」更是挹注了低碳、环保的用心:利用饼干基底做出花朵的形状当作盛放餐点的器皿、以在地食材入菜的套餐更加了不少的古早味元素。在惊呼她对环保的执行上如此用心竭力之余,张嘉秀执行长不忘补充说道披有金黄起司熔岩的「小猪掌声鼓励定食」是近来店内最热卖的餐点,除了有猪油拌饭的甘甜回味,更有视觉冲击的惊喜。


「食当季,用当地」是张嘉秀执行长一直以来坚持的决心和信念,下次来这里,不妨一起重温老屋的旧时光、体验一下空间营造的创意吧!

相关连结 :
联络地址: 嘉义市西区仁爱路494号
联络电话: 886-5-222-8101
营业时间: 周一 ~ 周五 11:30–14:00、17:30–21:00 周六、日 11:00–21:00
分享:
地图位置
上一页 下一页