芙甜法式点心坊

嘉义观光旅游网

芙甜法式点心坊

坐落在中山上路一隅的芙甜,鲜黄色的建筑物在阳光底下闪闪发光,甜蜜的像是带着幸福感的美味甜点,从外观看起便让人眼睛为之一亮。而这带着南法风情的百年老屋,正由芙甜为它挥洒出崭新的样貌。

年轻的店长冯先生神情略带羞涩,说起话来却精神抖擞,热络的与我分享着关于这由七个好朋友所一起圆梦而创立的店。起因是同学有着法式甜点的专长,并在欧洲学艺、亚洲星级餐厅任职过,再加上他们都希望能在嘉义这个成长的故乡中谱出更丰富的故事,于是芙甜在民国101年(2013)正式诞生。

一楼带着设计感的风情,从各地收集回来的复古家具巧妙融合,打造出芙甜精致中带着舒适的气氛。坐在沙发上品尝甜点,欣赏店家手绘的墙面,那俏皮的涂鸦唤起了我久违的童心,将甜品的滋味衬托的更加丰富。

透过回旋梯步上二楼,映入眼帘的是外国电影里才会出现的阁楼,这您我孩提时代都曾梦想过的秘密基地在芙甜里忠实再现。于是我被这充满童趣的创意设计引导,像是少年一般探索着这未知的秘境。在探索的过程中,那少年时代的梦想,也一点一滴的重回心中。

从好朋友转为合伙关系,七人难免因为理念的实践不同而有所争执,然而大男孩的直率与高中开始的情谊并不因此变质,而是随着观念的交流变得更加密切。 「重要的不是职称,而是职责」店长这般说着,因此七人都在自己擅长的领域各自为这块他们梦想的领域努力,偶尔吵闹,却感情不减。

百年老屋加上七个大男孩的梦想与法式甜点,冲突的组合却造就了芙甜的诞生。从嘉义起步,未来他们计画将在地农产品加入甜点,创造出法式甜点更新颖的风味,也期许能将对嘉义的爱,透过甜点传达给每位到访芙甜的朋友。

相关连结 :
联络地址: 嘉义市东区中山路168号
联络电话: 886-5-2256058
营业时间: 周一至周四 12:00~21:30 周五至周日 12:00~22:00
分享:
地图位置
上一页 下一页