CouCou Cafe Pâtisserie 咕咕甜点咖啡

嘉义观光旅游网

CouCou Cafe Pâtisserie 咕咕甜点咖啡

CouCou,念起来像是布谷鸟的叫声,法语里是亲切的打招呼用语。正如「咕咕甜点咖啡」,想要带给人们的感觉—邻家、亲近、没有距离感。

「咕咕甜点咖啡」的老板—朱凯安和林呈安,从小就怀抱着开店梦,等待实现的一天。

朱凯安曾担任三年的长荣海运船副,透过同船大副的手冲咖啡,燃起了对咖啡的好奇,在单调的航运生活里,咖啡成为他唯一的慰藉,于是放弃高薪稳定的工作,离开大海,毅然决然地投入咖啡事业,也因缘际会认识了林呈安。

林呈安对制作甜点的兴趣是来自大学时期的萌芽。视觉传达设计系的她,自学甜点是她纾压的方式,也因此萌生了前往法国去学习的念头。于是便开始积极的规划准备:选修法文、到甜点厨房当学徒、英语检定考试等等,经过5年的努力终于让她如愿以偿。

爱好美食与旅游的林呈安,利用留学法国期间,游历了整个欧洲,而在旅行中体验到的味蕾纪录,现在也成为她设计甜点的灵感来源,店内道道都是令人赞不绝口的甜点。 「例如『柠檬弯弯』,是将柠檬泡泡做成一朵弯月的形状,那是我想像因为柠檬的酸度让客人享用时,眉毛变化的模样」,呈安俏皮的说着。另外一款「跳舞的芭娜娜」也显现出她的童心:利用多层次的口感,让跳跳糖与甜点结合,每吃一口都有跳舞的感觉。

有优异的甜点当然也少不了优秀的咖啡搭配,店内的咖啡豆都是凯安挑选与自烘,其中一款「摇滚耶加」就是来自他的创意:利用气泡水混合独家配方与耶加豆的结合,迸出清爽新滋味,是店里热卖的商品之一。

还在寻找专业的法式甜点与咖啡吗?来到这里,一次享有两种满足! 「咕咕甜点咖啡」也规划与嘉义农产品结合、和在地做连结,让不论是外地游子或游客,都能品尝到属于「嘉义」独一无二的好滋味!

相关连结 :
联络地址: 嘉义市东区新生路450号
联络电话: (05)276-6987
营业时间: 周三 ~ 周日 13:00–19:00 周一、二公休
分享:
照片花絮
地图位置
上一页 下一页