CouCou Cafe Pâtisserie 咕咕甜點咖啡

CouCou Cafe Pâtisserie 咕咕甜點咖啡
收藏

CouCou Cafe Pâtisserie 咕咕甜點咖啡

CouCou,念起來像是布穀鳥的叫聲,法語裡是親切的打招呼用語。正如「咕咕甜點咖啡」,想要帶給人們的感覺—鄰家、親近、沒有距離感。

「咕咕甜點咖啡」的老闆—朱凱安和林呈安,從小就懷抱著開店夢,等待實現的一天。

朱凱安曾擔任三年的長榮海運船副,透過同船大副的手沖咖啡,燃起了對咖啡的好奇,在

單調的航運生活裡,咖啡成為他唯一的慰藉,於是放棄高薪穩定的工作,離開大海,毅然決然地投入咖啡事業,也因緣際會認識了林呈安。

林呈安對製作甜點的興趣是來自大學時期的萌芽。視覺傳達設計系的她,自學甜點是她紓壓的方式,也因此萌生了前往法國去學習的念頭。於是便開始積極的規劃準備:選修法文、到甜點廚房當學徒、英語檢定考試等等,經過5年的努力終於讓她如願以償。

愛好美食與旅遊的呈安,利用留學法國期間,遊歷了整個歐洲,而在旅行中體驗到的味蕾紀錄,現在也成為她設計甜點的靈感來源,店內道道都是令人讚不絕口的甜點。「例如『檸檬彎彎』,是將檸檬泡泡做成一朵彎月的形狀,那是我想像因為檸檬的酸度讓客人享用時,眉毛變化的模樣」,呈安俏皮的說著。另外一款「跳舞的芭娜娜」也顯現出她的童心:利用多層次的口感,讓跳跳糖與甜點結合,每吃一口都有跳舞的感覺。

有優異的甜點當然也少不了優秀的咖啡搭配,店內的咖啡豆都是凱安挑選與自烘,其中一款「搖滾耶加」就是來自他的創意:利用氣泡水混合獨家配方與耶加豆的結合,迸出清爽新滋味,是店裡熱賣的商品之一。

還在尋找專業的法式甜點與咖啡嗎?來到這裡,一次享有兩種滿足!「咕咕甜點咖啡」也規劃與嘉義農產品結合、和在地做連結,讓不論是外地遊子或遊客,都能品嚐到屬於「嘉義」獨一無二的好滋味!

Related link :
聯絡地址: 嘉義市東區新生路450號
聯絡電話: (05)276-6987
營業時間: 週三 ~ 週日 13:00–19:00 週一、二公休
Share:
Gallery
Map location
Detail

營業時間:
週三 ~ 週日   13:00–19:00
週一、二公休

上一篇 下一篇