融合度咖啡馆

嘉义观光旅游网

融合度咖啡馆

如果没有很仔细地寻找,很容易就错过位于中山路上的「融合度咖啡」,小小一家、外观并不起眼的店面,一走进便感受到老板热情的问候以及在座客人们的轻松自在。人称「二姐」的老板娘林珮瑜提到,这就是这间咖啡店想要带给人的感受,希望营造出一种家庭式、犹如朋友间相处的氛围,因而咖啡店的店名也由此而来─让来访的客人都能「融合」于这气氛中,感受这满满人情味的「温度」。

早期还在加盟阶段时,来访的客群就是以小家庭居多,至现在创立了属于自己的咖啡店后,已历经16个年头,客群的组成还是没有改变。 「有很多客人是陪伴着我们一起走过的」,「二姐」林珮瑜的眼神透露出感谢之情,「所以咖啡店仍旧以熟客为主,新客反而只占两、三成而已,然一旦来过后就会变成熟客」,她又语带骄傲地说。的确,店内的咖啡豆是老板黄暐舜精心挑选及烘焙,甜点和轻食是二姐亲自把关食材后才制作,有多年在医院工作经历的她,为的就是要确保客人能够吃得健康,对于细节上都如此亲力亲为的他们,无怪乎能一直保有客源。

虽然也会因应顾客的需求而客制化,但店内最推荐的产品还是手冲咖啡系列,特别是独家饮品─冰滴嘉融,它的诞生源于KANO电影,二姐特地为此命名,连同造型设计都为它注入意象─9颗冰滴球代表9位球员、圆形杯代表球场,最后倒入的牛奶则融合了9颗冰滴球,象征着凝结9位球员的心。

 没有华丽的装潢、精致的摆设,朴实而简单的店面贩卖的不仅仅是咖啡、轻食和甜点,更多的是看见二姐穿梭在客群中与顾客话家常的人情味。下次路过时,不妨在这驻足停留一下,说不定,也会成为熟客的一环呢!

相关连结 :
联络地址: 嘉义市东区中山路223号
联络电话: (05)224-5033
营业时间: 週一 ~ 週五 08:00–20:30 週六 08:30–18:00 週日公休
分享:
照片花絮
地图位置
上一页 下一页