幸福原在咖啡

嘉义观光旅游网

幸福原在咖啡

一场大火烧毁了黄惠雪的家,也让她顿时一无所有,朋友们为了让她重新振作以及生活有所寄托,便提议不如开间咖啡店吧,这才开始了她与咖啡接触的契机,也让基督徒的她笃信:是上帝为她开启的另一扇窗。

「我觉得咖啡很好玩,也渐渐玩出心得」,从黄惠雪的语中听出她对研究咖啡有浓厚的兴趣。的确,让她最引以为傲的冰滴咖啡就是这样「玩」出来的─买不起昂贵的器具,因而使用了相同原理的点滴滴筒,利用不同滴速、水质的搭配,调配出杯杯不同口感的冰滴咖啡,「再搭配店内手工制作的香蕉布朗尼或百香果磅蛋糕是一大享受」,黄惠雪自信满满的说。除了冰滴咖啡之外,店内也主打「手冲咖啡」,直接将器具推至顾客桌边提供现冲服务,并且依照客人喜好的浓淡使用不同的手法来呈现咖啡的味道。店内使用的咖啡豆也是自家烘焙、经过惠雪的精挑细选。

黄惠雪同时也是嘉义第一位杯测师,凭着对咖啡的热爱以及味蕾的天赋,历经不断自学、摸索、虚心求教的过程,连续五天的考程竟然一次就通过,实属难得,除了让亲朋好友们大感意外,也更加坚定她要走向经营咖啡店的决心。

 这段从无到有的历程绝非一蹴可几,几经挫折失败更激发她的斗志,正如她想要给顾客的初衷:在嘉义也可以有专业、好喝的咖啡。下次经过时,不妨就来品尝一下这充满故事香的冰滴吧!

相关连结 :
联络地址: 嘉义市东区维新路135号
联络电话: (05)275-2737
营业时间: 周日 ~ 周五 10:30–20:00 周六公休
分享:
照片花絮
地图位置
上一页 下一页