滿棠茶品

嘉義觀光旅遊網

滿棠茶品
收藏

滿棠茶品

民國98年,八八風災席捲台灣各地,其中也包含嘉義的瑞峯村-滿棠茶品葉又榛的家鄉,當時又榛心裡便萌生「希望能夠為自己的家鄉做點什麼。」的念頭。

風災過後,又榛回到家鄉,思量著如何將瑞峯這個村落讓個多人知道,同時讓愛茶人得以品飲瑞峯茶的獨特滋味,因此在103年,又榛與先生的姐姐杏苑在嘉義市區以「滿棠茶品」的品牌經營門市,販售來自阿里山茶系-瑞峯村的好茶。

  門市裡屢次獲得國內外茶葉比賽殊榮的茶款皆是來自家鄉茶園,茶葉也經過又榛層層的篩選把關,希望來到門市的顧客或旅人們都能透過品飲及對產地的介紹,認識阿里山茶的多元風貌。另外店內有提供中、英、日的沖泡簡介,教大家如何輕鬆泡好茶,年輕可愛的包裝與中、英語的介紹服務,成為國內外選購阿里山茶的不二去處。

  除了販售優質的茶品,滿棠也結合瑞峯社區的力量,不定期舉辦農村體驗活動,讓消費者可以親自到冠軍茶的故鄉,體驗採茶、焙茶、揉茶到製茶的繁複工序,在清幽的竹林裡、大自然中啜飲芬芳好茶。

滿-美好充實,棠-游子思鄉,滿棠茶品的品牌標誌是在鄒族裡具象徵性的藍鵲,循著門市裡的商品優雅飛翔的藍鵲身影,同時也乘載著又榛對於家鄉厚重而堅定的情感,有機會不妨來到滿棠共享這甜蜜純粹的美好。

相關連結 :
聯絡地址: 嘉義市西區新榮路260號
聯絡電話: (05)225-1070
分享:
照片花絮
地圖位置
詳細資訊

營業時間:
週一 ~ 週六   13:00–21:00
週日公休

上一篇 下一篇