R5小餐馆

嘉义观光旅游网

R5小餐馆

想要经营一家结合餐厅、咖啡馆和艺廊三合一模式的店,是来自「R5小餐馆」的创办人—钟孝泽的构想,曾担任软体工程师的他,心中一直有个开店的梦想,经过一番评估与考量后,毅然决然离职出来创业,将自己的饮食美学,透过R5小餐馆,呈现给每一位上门的客人。

曾在学生时代有旅游打工经历的钟孝泽,品尝过非常纯粹的美式汉堡—没有多余的酱料调配,仅有以肉为灵魂主体的汉堡,「虽然简单但是很清爽的口感」,他念念不忘的说着,「但是我回台后再也没有品尝到相似的感动了」,就是这股动力才让他确立了开店的目标—经营一家新型态的西式料理店。

钟孝泽引以自豪的提到,店内的餐点都是使用天然食材,坚持不添加味精、鸡粉等口味太重的调味料,不仅健康,重点是让客人享受最纯粹食物的美味。藉由这样的料理精神,重现当年他品尝到的那份单纯。 「另外搭配饮品和甜点也是专业级的,例如我们的精品咖啡和自家出炉的手工甜点」,钟孝泽补充说道,除了在西式餐点上的用心外,他还想要兼顾饮品与甜点的品质,「我希望来这里的客人不只觉得这是家餐厅,同时也是一家咖啡店、甜点店」,这是他展现的野心,在任何细节上都求好心切的他,不断地与同好切磋琢磨,进而累积自己的经验和专业度。

不仅仅只是餐馆,还颠覆人们的想像—利用活化墙面的概念定期举办展览,让小小的空间充满文艺气息,同时也是提供一个平台让文艺爱好者有互相交流的机会。喜欢食材纯粹的料理?爱好精品咖啡?喜好艺文活动?那就来「R5小餐馆」一次满足吧!

相关连结 :
联络地址: 嘉义市东区忠孝路205号
联络电话: (05)277-0250
营业时间: 周一 ~ 周五 11:30–14:30、16:30–21:00 周六、日 11:30–21:00
分享:
照片花絮
地图位置
上一页 下一页