樱花叶咖啡简餐

嘉义观光旅游网

樱花叶咖啡简餐

台南出生的chueh,在某一次的因缘际会之下认识了樱花叶的老板娘Yvonne,辞去了原本的工作,开始于嘉义市中山路366巷这一条静谧的小巷担纲樱花叶的店长。

chueh虽然不是餐饮底子出身,但凭着对料理的热忱及兴趣,更为了研发店内新菜色,以「坚持使用嘉义在地食材」的理念,踏上了她到处寻觅美味食材的历程。到东石寻找鲜甜美味的蚵仔、传统菜市场里搜索浓郁的蜂蜜、制油厂里试饮香醇的麻油,这些奔波的辛苦并没有在回到店内后画下句点,紧接着的是花费大量的时间,钻研食谱书籍、看着料理节目找寻任何一丝的灵感,绞尽脑汁想着如何将这些美味的元素,烹调成创新的在地特色料理。于是在这些反反覆覆,与食谱艰苦奋战的过程中,一道道别出心裁、独树一格的料理就这样上桌了:鸭肉咸派、东石蚵酱面、羊乳汤咖喱、嘉义紫地瓜奶酪、慕思泥拿铁,每样菜色都乘载着靖珏满满的巧思,以及她对在地的情感。

餐厅的庭院里默默长着一株樱花树,明明是很难在平地生存的品种,却从开业至今一年多的时间屹立不摇地守护在餐厅的门口。餐厅房子本身是间超过50年的民宅老屋,在日治时期,嘉义市中山路是日本人跟台湾经商有成的人活动之处,踏上樱花叶的二楼,可以看到满满的榻榻米从脚底延伸出去,铺盖了整个楼层,浓厚的日式情怀一路延伸到阳台的日式纸廉、屋外的雨淋板,与庭院的樱花树互相烘托成一幅美丽的复古画。衷于原味料理精神的chueh与亲切热情的店员Chu Chu,也继续在小巷里,以如同樱花般热烈的姿态,提供最诚恳的料理。

相关连结 :
联络地址: 嘉义市西区中山路366巷12号
联络电话: (05)222-2350
营业时间: 周一 ~ 周三、周五 ~ 周日 11:00–21:00 周四公休
分享:
照片花絮
地图位置
上一页 下一页