一茶工房

嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

一茶工房

一杯在地好茶的製成、一口人情好茶的心意,源自阿里山茶農的堅持。一茶工房採自然農法,樸質茶葉本色,不奢華、不誇大,秉持敬天、愛地、做好茶的在地精神,只為了傳遞喝一杯茶的幸福滋味。

林盈嬌總監當年雖是繼承家業,卻也是從零開始,讀懂台灣好茶的路,每一步都走得艱辛,卻也踏實。從自家茶園產地出發,學習種茶、採茶、製茶、焙茶、到行銷茶葉、開一間品牌茶店,一手包辦最嚴格的茶葉把關,下定決心要讓客人品嚐到真真正正、道道地地的台灣好茶!一路走來沒有什麼秘訣,除了堅持,還是堅持。

說到這段創業歷程,林盈嬌表示最難的是:搞懂「管理茶園」這一門深厚的學問!尤其是創業初期,每每到了山上採茶的季節,遇到經常缺工的狀況,心裡總會特別地慌,回想起這一段辛苦的日子,現在卻能笑著說:很值得!也因此敢大聲地告訴消費者「你喝的茶,我們自己種。」更是一種對於消費者、對於在地好茶的心意,也才能走出一茶品牌這條路,簡潔無華的包裝,不過分華麗的外在,更能讓消費者專注於茶自身的內涵,回歸健康無負擔飲茶的初衷。

店內之星名叫桃喜紅茶,取自『討喜』諧音,改良自早時賣茶人的茶葉包裝,外觀連結「桃城」古圖,精選阿里山北緯23.5度青心烏龍種製成的紅茶,茶性溫和不張揚,但韻律節奏變化豐富,猶如嘉義人的真性情。透過茶飲新思維,要讓年輕人也走入台灣茶的世界,傳承不懈的使命,要透過一杯真正的台灣好茶,飲出箇中滋味。

相關連結 :
連絡地址: 嘉義市西區垂楊路563號
連絡電話: (05)236-9768
營業時間: 週一 ~ 週六 12:00–21:00 週日 12:00–18:00
分享:
照片花絮
地圖位置
上一頁 下一頁