卓武咖啡

嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

卓武咖啡

民國90年,許定燁的父親許峻榮毅然決然結束自家的茶葉生產,在阿里山南端最險峻的卓武山,改種咖啡樹。一開始對於咖啡豆知識一知半解,是位十足的咖啡門外漢,經過五年備嘗艱辛的鑽研、摸索,從農場管理、採豆、炒豆,每個環節許峻榮都事必躬親,為了確保品質,戴著老花眼鏡一粒一粒的篩選著咖啡豆,每日每夜挑著揀著,終於揀選出「國產精品咖啡豆評鑑」全國頭等獎的咖啡豆,將一串串的紅寶石化為卓武山農場的代表作。

回憶起父親在這五年期間的辛苦,許定燁說:「那時候曾經累積了2年、快700公斤的生豆賣不出去。」在民國96年,為了協助推廣自家產的咖啡豆,許定燁在嘉義市區開了店,店名就叫「卓武咖啡」,店內除了販售自家農場產的咖啡豆飲品外,隨著時間推移,慢慢增加了甜點、早午餐、咖啡沖煮器具、咖啡禮盒等豐富的品項。

即使擁有「全國頭等獎咖啡」的殊榮,許定燁對於店內的咖啡品質依舊不敢怠慢,為能對店內的咖啡進行嚴格把關,繼續學習精進、考取國內外咖啡相關證照,順應潮流導入創新的「氮氣咖啡」與「氮氣紅茶」,打進了液態氮的咖啡與茶,表面產生了綿密細緻的泡沫,為入口的甘甜增添了豐富的口感。

 在卓武咖啡裡,或許看不到光彩華麗的裝潢與時髦流行的氛圍,但我總能從許定燁身上與牆面那一張張卓武山咖啡農場的報導與照片,感受到台灣在地農民溫潤與知足,他們那充滿韌性、堅毅不撓的精神,化進咖啡裡散發著樸實無華的氣味,是一口又一口懇切實在的生活態度。

相關連結 :
連絡地址: 嘉義市西區民生北路194號
連絡電話: (05)222-5896
營業時間: 週一 ~ 週日 08:00–17:00
分享:
照片花絮
地圖位置
上一頁 下一頁