卓武咖啡

嘉义观光旅游网

卓武咖啡

民国90年,许定烨的父亲许峻荣毅然决然结束自家的茶叶生产,在阿里山南端最险峻的卓武山,改种咖啡树。一开始对于咖啡豆知识一知半解,是位十足的咖啡门外汉,经过五年备尝艰辛的钻研、摸索,从农场管理、采豆、炒豆,每个环节许峻荣都事必躬亲,为了确保品质,戴着老花眼镜一粒一粒的筛选着咖啡豆,每日每夜挑着拣着,终于拣选出「国产精品咖啡豆评鉴」全国头等奖的咖啡豆,将一串串的红宝石化为卓武山农场的代表作。

回忆起父亲在这五年期间的辛苦,许定烨说:「那时候曾经累积了2年、快700公斤的生豆卖不出去。」在民国96年,为了协助推广自家产的咖啡豆,许定烨在嘉义市区开了店,店名就叫「卓武咖啡」,店内除了贩售自家农场产的咖啡豆饮品外,随着时间推移,慢慢增加了甜点、早午餐、咖啡冲煮器具、咖啡礼盒等丰富的品项。

即使拥有「全国头等奖咖啡」的殊荣,许定烨对于店内的咖啡品质依旧不敢怠慢,为能对店内的咖啡进行严格把关,继续学习精进、考取国内外咖啡相关证照,顺应潮流导入创新的「氮气咖啡」与「氮气红茶」,打进了液态氮的咖啡与茶,表面产生了绵密细致的泡沫,为入口的甘甜增添了丰富的口感。

 在卓武咖啡里,或许看不到光彩华丽的装潢与时髦流行的氛围,但我总能从许定烨身上与墙面那一张张卓武山咖啡农场的报导与照片,感受到台湾在地农民温润与知足,他们那充满韧性、坚毅不挠的精神,化进咖啡里散发着朴实无华的气味,是一口又一口恳切实在的生活态度。

相关连结 :
联络地址: 嘉义市西区民生北路194号
联络电话: (05)222-5896
营业时间: 周一 ~ 周日 08:00–17:00
分享:
照片花絮
地图位置
上一页 下一页